Суд обязал певицу Глюкозу и ее мужа выплатить 26 миллионов рублей, Павлу Мамаеву закрыли выезд за границу


Супруг певицы Глюкозы, бизнесмен Александр Чистяков получил блестящее образование на факультете маркетинга и финансов в Ленинградском финансово-экономическом институте. Благодаря своим организаторским способностям Чистяков построил успешную карьеру в бизнесе, став председателем совета директоров нефтяной компании Ruspetro. Однако, как выяснилось, даже успешный бизнесмен не застрахован от финансовых потерь и неудачных сделок.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ГЛЮКОЗА (@glukozamusic)

Вместе со своей звездной женой Чистяков организовал компанию «Глюкоза продакшн», которая впоследствии была переименована в киностудию «Система-А». В 2015 году Фонд кино выдал компании 50 миллионов рублей. Эти средства Чистяков и Глюкоза должны были потратить на рекламу анимационного фильма «Савва. Сердце воина». Картину снял известный продюсер Максим Фадеев. Однако лишь 15 миллионов рублей были израсходованы по прямому назначению. При этом 18 миллионов утекли на оффшорный счет Чистякова в уплату обязательств, которые суд признал мнимыми.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ГЛЮКОЗА (@glukozamusic)

Также были обнаружены и другие сделки, в общей сложности на 95 миллионов рублей, в которых конечным бенефициаром суд признал Чистякова. В 2017 году киностудия «Система-А» обанкротилась. И на днях Арбитражный суд столицы поставил точку в этом скандальном деле. Певицу Глюкозу и ее супруга обязали выплатить потерпевшей стороне 26 миллионов рублей. Помимо звездной пары к ответственности привлекли и генерального директора «Системы-А» Сергея Лубинецкого.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ГЛЮКОЗА (@glukozamusic)

В долговой яме неожиданно оказался и бывший полузащитник футбольного клуба «Ростов» Павел Мамаев. Спортсмен развелся со своей супругой Аланой в апреле прошлого года. Мирного расставания не получилось, судебные заседания по делу об алиментах на общую дочь пары Алису следовали один за другим. Первоначально суд установил, что Мамаев обязан выплачивать на содержание девочки одну треть своих доходов. Футболист это решение опротестовал, снизив размер алиментов до одной шестой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от визажист | стилист | москва (@aleksa.makeup)

Но, как выяснилось, и эта финансовая нагрузка показалась Мамаеву непомерной. На днях Алана сообщила подписчикам в социальных сетях, что Павел по-прежнему не платит алименты на дочь. В связи с этим спортсмену закрыли выезд за границу. Алана выложила скрин постановления, в котором говорится, что Мамаев не сможет покинуть территорию России до декабря 2022 года. Напомним, что в конце января текущего года Мамаев женился на блогерше Надежде Санько. В середине мая он презентовал супруге серьги от люксового бренда Graff из желтого золота с бриллиантами стоимостью в 6 миллионов рублей.

Фото обложки: микроблог/mamaev_pavel17; микроблог/glukozamusic


Последние новости