Сын Сафронова отреагировал на желание Жириновского снизить вес россиян, Виктория Боня захотела в Госдуму


Несколько дней назад лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что медицинское обслуживание тучных людей обходится государству слишком дорого. По его мнению, госслужащие не должны весить более 100 килограммов, а рядовые россияне – более 80-ти. Это заявление близко к сердцу принял внебрачный сын художника Никаса Сафронова. Как известно, молодой пианист Лука Затравкин весит около 240 килограммов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лука Сафронов – Затравкин (@lukasafronovofficial)

Затравкин прокомментировал слова Жириновского с изрядной долей иронии. Он подчеркнул, что Владимир Вольфович, видимо, судит по собственному опыту, поскольку вес политика далек от идеала. Впрочем, по существу Лука во многом согласился с предложением депутата. Ведь в наиболее прогрессивных странах правительства осознают эту проблему и стараются стимулировать похудение граждан.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лука Сафронов – Затравкин (@lukasafronovofficial)

По словам Затравкина, в Японии этим вопросом занимаются отдельные министерства. «Они, конечно, не штрафуют, но если ты в хорошей физической форме, то ты платишь меньше страховку, получаешь какие-то льготы. А если у тебя повышенный вес, то тебя отправляют бесплатно на курсы йоги, дополнительный массаж, оплачивают резекцию желудка», – цитирует пианиста Пятый канал (5-tv.ru). А вот в США люди с ожирением действительно обходятся бюджету в копеечку. Ведь для них необходимо строить специально приспособленные лифты, особо прочную мебель и тому подобное.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лука Сафронов – Затравкин (@lukasafronovofficial)

Вполне возможно, что скоро мы услышим неординарные предложения в области управления государством не только от Жириновского, но и от бывшей участницы скандального реалити-шоу «Дом-2» Виктории Бони. Девушка родилась и выросла в Краснокаменске Читинской области, и проблемы Забайкальского региона знакомы ей не понаслышке. Недавно Боня призналась, что готова выставить свою кандидатуру на выборах в Государственную думу.

«Я знаю, какие вопросы меня интересуют, и что бы я пролоббировала, если бы действительно решила это сделать. Только живя в этом городе, испытав все на себе, ты можешь понять, через что проходит наша молодежь. Бывали страшные вещи. Нам просто повезло. Безусловно, этому нужно посвящать много времени и внимания. Сейчас ребенок подрастет, и посмотрим, куда меня потянет. Вся сила в наших детях, в том, что мы в них закладываем. В первую очередь мы должны дать им правильное образование, культуру, веру в себя и будущее. Нужно направлять детей, делать так, чтобы они понимали, кто они и чем хотят заниматься, чтобы могли реализовывать свои ресурсы», – изложила Боня свою предвыборную программу в интервью для Youtube-шоу «Лучше правду».

Фото обложки: instagram.com/lukasafronovofficial/


Последние новости
Реклама