fbpx

Сына Леонида Быкова не хотели выпускать из психиатрической клиники, чтобы отомстить его знаменитому отцу


Дочь известного советского актера Леонида Быкова, звезды фильма «В бой идут одни старики», ранее избегала общения с журналистами. Теперь же она решилась дать большое интервью для документальной ленты «Леонид Быков. Арфы нет, возьмите бубен», снятой к 90-летию со дня рождения любимого многими артиста. Только сейчас открылась правда, которая замалчивалась много лет.

Марьяна Быкова, дочь Леонида Быкова рассказала, как во время службы в армии ее брату поставили страшный диагноз. По ее словам, Лесь Быков, был всегда спокойным парнем, у него было примерное поведение и хорошие оценки. Он, как и все призывники, за несколько месяцев до призыва прошел полное медицинское обследование (6 комиссий) и был зачислен в ряды советской армии.

Но уже во время выполнения воинского долга, его признали невменяемым и социально опасным. Лесь был помещен в Киевскую психиатрическую больницу. «Главврач Киевской психиатрической больницы сказал, чтобы папа спасал детей, — подчеркнула Марьяна Быкова. — И то, что делается с Лесем — это месть отцу за сына, способ управления им».

Лесь Быков 

Леонид Быков яростно боролся за сына, да и Киевская психиатрическая больница не подтвердила пугающий диагноз. Чтобы окончательно снять «клеймо» с Леся, требовалась военная комиссия. Ее, по неизвестным причинам, так и не назначили. В итоге все пришлось оставить как есть. В 90-х сын Быкова уехал в Австрию, где его признали абсолютно здоровым. Лесь Быков сейчас проживает в Канаде. Он счастливый отец четверых детей, но с журналистами он не общается.

Напоминаем, актер Леонид Быков погиб в автокатастрофе в 1979 году. За это время он успел сняться в десятках фильмов, в которых мастерски сыграл сильных, облаченных в форму мужчин. В 1994 году Международный астрономический союз присвоил одной из малых планет имя «Быков».

Фото: youtube.com


Последние новости
Реклама