Трехлетний Илья поблагодарил Моргенштерна и других “волшебников” за спасение, Валерий Гаркалин может лишиться руки


Недавно Алишер Моргенштерн принял участие в благотворительном сборе средств на лечение трехлетнего Ильи Худобы из Тимашевска. В общей сложности популярный рэпер перечислил в помощь малышу около 15 миллионов рублей. Но музыкант не ограничился личным участием, он неоднократно призывал коллег по шоу-бизнесу не оставаться в стороне и спасти мальчику жизнь. И его призывы были услышаны. В сентябре была собрана необходимая сумма, а спустя два месяца Илья получил спасительный укол.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 🧬 Илья Худоба 🧬СМА 2 (@smailik_iluwa)

Напомним, что у Ильи диагностировали спинальную мышечную атрофию. Для его лечения необходима всего одна доза американского препарата Zolgensma. Но это лекарство считается самым дорогим в мире, одна инъекция стоит 168 миллионов рублей. Конечно, у родителей малыша не было такой суммы, им пришлось обращаться за помощью к неравнодушным людям. К счастью, таких оказалось немало. На днях в Инстаграм-аккаунте, посвященном истории мальчика, появилось трогательное видео. В ролике счастливый Илья благодарит за чудо фей и волшебников, которые пришли к нему на помощь.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 🧬 Илья Худоба 🧬СМА 2 (@smailik_iluwa)

А тем временем поклонники артиста Валерия Гаркалина продолжают с тревогой следить за его судьбой. 2 октября звезду комедии «Ширли-мырли» госпитализировали с коронавирусной инфекцией. Состояние Валерия Борисовича стремительно ухудшалось. Всего за неделю поражение легких выросло с 25 до 85 %. Было принято решение ввести пациента в медикаментозную кому и подключить его к аппарату ИВЛ. А позднее медикам пришлось использовать ЭКМО для насыщения крови кислородом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ирина Павлова (Тарасова) (@irinapavlova_lenfilm)

Накануне стало известно, что у Гаркалина развились серьезные осложнения. Возможно, ему потребуется хирургическое вмешательство. «Лечащий врач постоянно следит за состоянием здоровья Валерия Борисовича. К сожалению, его состояние остается крайне тяжелым и ухудшается. Был диагностирован тромбоз артерий верхних конечностей, артиста уже несколько раз осматривал хирург. По его заключению, правая рука Валерия Борисовича более-менее цела, а вот левая поражена сильнее. Если тромбоз будет прогрессировать, и лечение не поможет, то придется ампутировать Валерию Борисовичу левую руку», – сообщает сайт kp.ru, ссылаясь на осведомленный источник в системе здравоохранения.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ТЕАТРАЛЬНЫЕ ЛЮДИ (@people.theatre)

Впрочем, агент артиста Наталья Теплова эту тревожную информацию не подтвердила. «Кто написал это – фантазеры. Ничего такого врачи не говорят. СМИ и в тот раз писали про тромб, которого не было. Это чистой воды выдумка, не знаю, зачем такие страшные вещи пишут. Ничего, связанного с тромбом, нет», – заявила она в комментарии для издания ria.ru.

Фото обложки: instagram.com/smailik_iluwa


Последние новости
Реклама