fbpx

У художника Никаса Сафронова требуют 70 тысяч евро за его же картину, которая безнадежно испорчена соседями


В начале августа квартиру Никаса Сафронова, которая находится на цокольном этаже, затопили соседи. Именно это место известный художник использовал как хранилище для более чем двух сотен уникальных полотен. На данный момент часть произведений искусства практически полностью загублена. Среди них были и работы кисти самого Сафронова.

«Две картины испорчены очень серьезно. Я предложил переписать их заново, сделать авторский повтор. Один человек согласился, а второй не хочет — требует денег. Придется возвращать 70 тысяч евро — именно за такую сумму он купил у меня работу еще в конце 90-х. И хоть между нами нет юридических обязательств, расписок и прочего, мое слово имеет вес — я отдам деньги», — заявил художник starhit.ru.

 Никас смотрит на эту ситуацию философски и полностью понимает коллекционера, который требует вернуть деньги назад. Это его право. «С соседкой, которая меня залила, не вижусь. Зато каждый день слышу, как она что-то передвигает в квартире», — рассказал Сафронов.

 На данный момент реставраторам передано 15 уникальных творений. Стоит отметить, что пострадало более сотни картин. Пока проводить ремонтные работы в апартаментах нельзя, поскольку под полом скопилось много жидкости.

Столько картин в одном месте было собрано потому, что в сентябре в Государственном центральном музее современной истории России пройдет очередная экспозиция Никоса Сафронова. Именно для этой цели он собрал в мастерской более 200 своих лучших полотен. Некоторые он позаимствовал из частных коллекций, совершенно не подозревая, что предметы искусства могут пострадать.

Фото: instagram.com/safronov_nikas 


Последние новости
Реклама