Ушел из жизни основатель группы «Звуки Му» Петр Мамонов и солист «Хора Турецкого» Борис Горячев


Скончался легендарный музыкант и актер Петр Мамонов. Три недели он находился в реанимации с коронавирусом. В начале июля врачи приняли решение ввести артиста в медикаментозный сон и подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких. Все это время актер находился в тяжелом состоянии. Мамонов не мог дышать самостоятельно и не приходил в себя. А сегодня его не стало.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от П М (@petr_mamonov_life)

Известно, что заболевание Мамонова сопровождалось отказом почек и проблемами с сердцем. Позднее появилась информация о том, что у актера начался сепсис. Легкие Мамонова были поражены на 87 процентов. Печальную новость уже подтвердила жена знаменитости Ольга. «Не стало Петра Николаевича Мамонова. По поводу отпевания и похорон, сообщим завтра. Царство Небесное, новопреставленному, рабу божьему Петру», — цитирует ее слова starhit.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от П М (@petr_mamonov_life)

Вообще, официально врачи диагностировали у Мамонова полиорганную недостаточность и запущенную пневмонию. Впервые плохо он себя почувствовал в конце июня. Примечательно, но легенду рок-музыки в начале месяца 4 июня уже «похоронили» благодаря посту Марии Арбатовой. Все тут же бросились звонить супруге и выяснять, правда ли это, но она опровергла эту информацию.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от П М (@petr_mamonov_life)

Долгое время Мамонов лечился дома, пока не начал задыхаться. Медики скорой помощи забрали артиста из его загородного дома и отправили в столичную Коммунарку. На тот момент у Мамонова уже был подтвержден COVID-19, при этом сам актер находился на карантине. После его состояние стало ухудшаться, Петр Иванович впал в состояние сопора, не реагировал на внешние раздражители. Сегодня же все завершилось.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Наталия Шацкая (@nataliyashatskaya)

От коронавируса скончался солист «Хора Турецкого» Борис Горячев. Ему было 50 лет. До последнего коллеги верили, что он выздоровеет, но тщетно. «Три недели он боролся с этой заразой! Мы молились и надеялись на чудо! Но у Бога свои планы… И ковид оказался сильнее. Эту утрату трудно осознать. Больно даже думать о том, что Бориса больше нет с нами. Выражаем глубокие соболезнования всей его семье и близким людям. Борис много значил для всех нас, и он заслуживает больше слов, чем можно сейчас сказать или написать. Светлая память о нем будет навсегда в наших и ваших сердцах! Борис всегда отличался позитивом и жизнерадостностью. Даже, когда оказался госпитализирован, писал нам смс-ки, что все будет хорошо! Боря, мы тут, на земле, тебя не подведем. Мы будем стараться сохранить твой подход к жизни и быть достойными! Царство небесное! Вечная память тебе! Помним. Любим. Скорбим», — сообщается в социальных сетях арт-группы, цитирует starhit.ru. Поклонники обоих музыкантов выражают слова скорби близким звезд в связи с невосполнимой утратой.

Фото обложки: instagram.com/petr.mamonov/


Последние новости
Реклама