fbpx

В сети появилось уникальное посмертное видео с участием народной актрисы Людмилы Гурченко

Спустя почти семь лет после смерти Людмилы Гурченко в свет вышло уникальное видео с участием народной артистки. Ее близкий друг Аслан Ахмадов снимал Гурченко в последние месяцы ее жизни. Артистка словно предчувствовала, что эти кадры все увидят лишь после ее ухода…

Аслан Ахмадов пришел в студию программы “Пусть говорят”, чтобы поделиться записями, сделанными в последние месяцы жизни Людмилы Марковны. Фотохудожник был близким другом актрисы и много общался с ней в последнее время. Видео было записано совершенно случайно и обнаружено только сейчас.

“Мне подарили видеорегистратор в машину, он лепился присоской к стеклу, постоянно падал, но продолжал что-то записывать. В какой-то момент я разозлился, кинул его в бардачок, а вспомнил о нем лишь тогда, когда решил продавать машину. Я разбирал ее и обнаружил флешку. То, что она содержала, ввергло меня в шок, там были видеозаписи с Люсей», – рассказал Ахмадов в программе “Пусть говорят”.

Гурченко делилась самым сокровенным, не зная, что все это записывается на камеру. Людмила Марковна рассуждала о смерти и даже предположила какой у нее будет похоронный наряд и посмертный макияж.

“Умирать… Но еще рано. Я пока не сшила последнее платье, там еще килограмма полтора бус. Аслан, ты должен меня загримировать, надеть на меня это платье. Хочу, чтобы все было очень вежливо, деликатно на похоронах. Должно быть много цветов, но не у лица! Пусть люди их потом разберут, я всегда раздаю букеты. Только хочу, чтобы все быстро было, у меня лицо должно быть свежее. Некоторые, конечно, будут говорить: «Вот, с возрастом она ничего стала, помудрела, но свежести той уже нет”, – рассуждала Гурченко.

Аслан хотел создать книгу “Моя Люся”, в которой будут собраны лучшие снимки актрисы. Гурченко поддерживала его идею и для каждой фотосессии тщательно подбирала свой образ.

Ахмадов вспомнил, что Гурченко частенько говорила о своем отце Марке Гавриловиче и своем внуке, который скончался в далеком 1998 году. При этом актриса ни разу не говорила о своей единственной дочери Марии. Аслан признался, что Людмила Марковна умела убирать из сердца и памяти даже близких людей, которые когда-то сделали ей больно.

В эфире программы “Пусть говорят” прозвучал отрывок телефонного разговора Гурченко и президента Путина, который звонил, чтобы поздравить актрису с юбилеем. Удивительно, но Людмила Марковна ненавидела фильм “Карнавальная ночь”, который ассоциируют именно с ней. А песня “Пять минут” вызывала у нее дикую истерику.

allinmos.ru

Ахмадов признался, что Гурченко очень любила своего шестого супруга Сергея Сенина. Фотохудожник вспоминает, что между ними была сумасшедшая энергия. Только рядом с ним Людмила Марковна была задумчивой и скромной.

“Я благодарен ей за все! Когда рядом с тобой человек, который так много тебе в жизни дал… Люся открыла для меня музыку, большой безграничный мир”, – признался Ахмадов. Он очень надеется все-таки издать свою книгу “Моя Люся”.

А вы хотели бы узнать больше об этой талантливой и легендарной актрисе?

Фото: instagram.com/aslanahmadov