Вадим Глускер уволился с НТВ, Жанна Агалакова покинула Первый: журналисты уходят с российских телеканалов


О том, что Лилия Гильдеева решила уволиться, СМИ написали еще вчера. Многие связали эту новость с недавним перформансом Марины Овсянниковой, редактора Первого канала, но чуть позже Лилия призналась, что давно подумывала распрощаться с этой работой. Уйти она не решалась, понимала, как на это отреагирует начальство. Телеведущая обратилась к Алексею Пивоварову с просьбой передать ее слова. «Мне позвонила моя бывшая коллега Лилия Гильдеева и, поскольку у нее нет своего Telegram-канала, попросила меня опубликовать ее слова. Публикую: «Я подтверждаю, что действительно уволилась с НТВ по собственному желанию. Благодарю за слова поддержки. Их оказалось гораздо больше, чем я ожидала. Сейчас я пока не готова давать больше никаких комментариев — хочу провести время со своей семьей и прийти в себя. Еще раз большое спасибо», — передал он послание Лилии Гельдеевой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лилия Гильдеева (@liliiagildeeva)

А началось все с того, что около двух недель назад знаменитости потихоньку стали уезжать из страны. Работа приостановилась, многие взяли отпуска, а кому повезло больше остальных, прихватили с собой на отдых всю свою семью. Страну покинули Андрей Макаревич, Ксения Собчак, Алла Пугачева и Максим Галкин, Семен Слепаков и другие. Из сетки вещания убрали различного рода развлекательные шоу, а это значит, что без работы остались не только звезды эстрады, но и телеведущие. Уехал ведущий «Модного приговора» Александр Васильев. «Дорогие друзья и поклонники программы »Модный приговор»! Ежедневно в социальных сетях я получал десятки сообщений с одним-единственным вопросом: »Вернется ли в эфир любимая телепередача?» Отвечаю: »Вернется! » А потому — до встречи на Первом канале!» — объявил он.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Александр Васильев (@alexandre_vassiliev)

Вслед за ним оставил свежий пост на своей странице в социальной сети и Иван Ургант, который тоже пообещал, что скоро к своему зрителю вернется. Но вот в последние дни стали поступать совсем печальные новости — несколько сотрудников крупнейших телеканалов открыто заявили о своем увольнении. Лилия Гильдеева больше 16 лет проработала на НТВ ведущей информационных программ. О том, что она ушла с канала, сообщил в своем Телеграм-канале блогер Илья Варламов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Иван Ургант (@urgantcom)

А сейчас стало известно, что с НТВ уволился еще один журналист — Вадим Глускер. Сообщается, что «решение было связано с состоянием здоровья», подтвердили новость в пресс-службе телеканала НТВ.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Vadim Glusker (@vadimbrussels)

Дальше больше, стало известно об увольнении еще одного профессионала. Ряды сотрудников Первого канала решила покинуть Жанна Агалакова. С 1999 года она работала на Первом канале, с 2005-го была специальным корреспондентом в Париже, а потом — в Нью-Йорке.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Zhanna Agalakova (@zhanna_agalakova)

Официального подтверждения данной новости от Первого канала пока не поступило. Об увольнении Жанны Агалаковой с Первого канала сообщил журналист Роман Супер. По словам мужчины, после вчерашней выходки редактора Марины Овсянниковой, которая во время прямого эфира выбежала с провокационным плакатом, сотрудники массово покидают свои рабочие места, цитирует слова Романа «СтарХит».

Фото обложки: instagram.com/vadimbrussels; instagram.com/zhanna_agalakova


Последние новости