Владимир Соловьев пришел на церемонию прощания с Виктором Коклюшкиным и рассказал о его последних днях


Вчера культурная общественность столицы проводила в последний путь выдающегося питателя-сатирика Виктора Коклюшкина. Траурная церемония состоялась в Малом зале Клуба писателей Центрального Дома литераторов. На панихиде присутствовали только родные и близкие Виктора Михайловича. Среди тех, кто пришел проститься с Коклюшкиным, был и его зять, журналист и телеведущий Владимир Соловьев.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Чехов🔸Чеховчанка-инфо (@chehovchanka_info)

Ранее ходили слухи, что Владимира Рудольфовича связывали непростые отношения с отцом его супруги Эльги. Но, как выяснилось, Соловьев всегда считал сатирика потрясающим человеком, очень тонким, деликатным и скромным. В эфире программы «Полный контакт» ведущий рассказал о последних днях Виктора Михайловича. По словам Соловьева, писатель находился под постоянным наблюдением врачей, и его состояние стремительно ухудшалось.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ЭКСПРЕСС ГАЗЕТА (@eg.ru1)

«За него бились врачи. У Эльги была особенная связь с отцом. Мы с женой навещали его в среду. Виктор Михайлович боролся. Медики сделали все, что могли. Он был под сильным медикаментозным влиянием. По очереди отказывало все — почки, легкие… В четверг, в 23:20, позвонил врач и сказал, что сердце Виктора Михайловича остановилось. У него не было ковида. Он ушел от острой сердечной недостаточности», – делился Владимир Рудольфович в эфире.

Во время церемонии прощания Соловьев несколько минут постоял, склонив голову, а затем сказал об ушедшем писателе слова, полные уважения и светлой печали. «Когда мы начали встречаться с дочерью Виктора Михайловича, она не сразу сказала, кто ее папа. Он настолько интеллигентный, немногословный и в то же время точный… Сейчас так не умеют владеть словом, когда в короткой форме деликатно и точно обозначают что-то», – цитирует Владимира Рудольфовича интернет-портал starhit.ru.

Стоит добавить, что траурная церемония получилась достаточно скромной и немноголюдной. Из тех звезд отечественного юмора, для которых Коклюшкин писал свои искрометные монологи, пришел только Ефим Шифрин. Юморист рассказал, что тесно общался с Виктором Михайловичем, они вместе отмечали семейные праздники, дни рождения. Но даже для близких Коклюшкин оставался закрытым человеком, избегал откровенничать на личные темы. Писатель нашел место упокоения на самом обычном Щербинском погосте, рядом со своими родственниками. Такова была его последняя воля.

Фото обложки: youtube.com/Пешком по Москве


Последние новости
Реклама