fbpx

«Я никому не нужен, ни обществу, ни этому времени»: у Василия Мищенко случился инфаркт из-за безденежья


Зрители знают артиста Василия Мищенко по его ролям в картинах «Вечный зов», «Спасатель», «Огуречная любовь», «Один и без оружия» и многим другим. Однако всего этого могло и не случиться в его жизни. В 28 лет Мищенко едва не погиб из-за алкоголя. Когда прибывшие на место аварии милиционеры увидели, что осталось от автомобиля, то не сомневались: в этой страшной катастрофе не выжил никто. То, что артисту удалось спастись, иначе как чудом не назовешь. Эту историю Василий рассказал телезрителям в студии программы «Судьба человека».


Кадр из программы “Судьба человека”

Василий родился в шахтерском поселке, в семье каменщика и уборщицы. Уже во втором классе он начал курить, а вскоре пристрастился и к выпивке. Первая попытка поступить в театральный вуз закончилась для Василия провалом. И только отслужив в армии, он успешно сдал экзамен и был зачислен на курс к невероятному и потрясающему Олегу Табакову. Спустя год Мищенко сыграл главную роль в картине Сергея Соловьева «Спасатель», которая принесла ему огромную популярность.


Кадр из программы “Судьба человека”

Свою будущую жену Ольгу артист повстречал на студенческой скамье. Девушка училась на режиссерском факультете. Они полюбили друг друга, и живут вместе вот уже сорок лет. «Она всякого натерпелась от меня за эти годы. Но не бросила, не выгнала, не выставила чемодан за дверь. Она несет свой крест, и я благодарен ей за это», – откровенно признается артист. Главным образом, Ольге приходилось терпеть алкоголизм своего любимого супруга. Жена старалась, вытаскивала мужа из запоев, вызывала врачей и возилась с ним, как с маленьким ребенком.


Кадр из программы “Судьба человека”

«Понимаете, депрессия наступает от разных причин. Не обязательно потому, что ты что-то сделал неправильно. И бывали такие моменты, когда жить не хотелось. Я хотел покончить с собой. Я здоровый парень, с руками и ногами, не мог содержать семью, прокормить своих близких. У меня была профессия в руках, но в какой-то момент я оказался никому не нужен, ни обществу, ни этому времени. Это был тупик, я спал со сжатыми кулаками. Поэтому и случился инфаркт, и были две операции», – поделился артист со зрителями в студии.


Кадр из программы “Судьба человека”

В пору безденежья Василий хватался за любую работу. Он «бомбил» на стареньком автомобиле, чтобы купить еду и принести завтрак дочери в школу. Пассажиры иногда узнавали артиста, и это было неприятно. Мищенко всегда назывался собственным братом, потому что чувствовал себя неловко. Но самое удивительное, что Василий вообще нашел в себе достаточно смелости и сел за руль после страшной катастрофы, которую ему довелось пережить.

«Это случилось в новогоднюю ночь. Я выпил и решил поехать на заправку, пока там нет очереди. На большой скорости, уходя от лобового столкновения, я «поймал» столб. У меня двигатель был в салоне, я грудью сломал рулевую колонку. Удар был очень сильный, но я ничего себе не повредил. Только язык прикусил с двух сторон», – вспоминает Мищенко. После всех испытаний, выпавших на его долю, артист пришел к профессии, о которой мечтал всю жизнь. Он не только стал режиссером, но и снимает теперь в новых проектах свою дочь Дашу. Занимаясь любимым делом, он чувствует себя, наконец, счастливым и свободным.


Последние новости
Реклама