fbpx

Заливающийся слезами Игорь Верник откровенно рассказал об истинных причинах болезни Олега Табакова

Вчера как гром среди ясного неба появилось сообщение о смерти Олега Табакова. Народный артист скончался после продолжительной болезни. Семья и поклонники народного артиста до последнего надеялись на его выздоровление, но чуда не случилось.

tass.ru

Олег Павлович родился в семье врачей, но уже в школе он всерьез заинтересовался актерским мастерством. Табаков три года ходил в театральную студию, а сразу после школы покинул родной Саратов и отправился покорять Москву. Его талант сразу приметили, поэтому Олег без проблем поступил в МХАТ.

mk.ru

Уже на третьем курсе он снялся в главной роли в фильме “Тугой узел”, вышедшей в 1957 году. Но только через 30 лет картину разрешили к показу и сняли с нее клеймо “идейно порочной”. Окончив школу-студию МХАТ, Олег Павлович стал одним из самых молодых основателей “Современника”. Он был ведущим актером, не жалея себя, актер вкладывал все свое время и силы в искусство.

nastroenie.tv

Из-за сильных перегрузок первый инфаркт у Олега Павловича случился в 29 лет, но талантливого артиста ничего не остановило и он продолжил работать в прежнем темпе. Табаков был настолько увлеченным человеком, что даже в свои 82 года, несмотря на проблемы со здоровьем, продолжал радовать зрителя.

tabakov.ru

Олег Павлович основал знаменитую “Табакерку”, которой долгое время не давали статуса театра. Почти 20 лет назад Табаков стал художественным руководителем театра им. Чехова. Он бы не только талантливым руководителем, но и актером, продюсером и успевал сниматься в фильмах.

ria.ru

Табаков был дважды женат. Первой супругой артиста стала Людмила Крылова, в браке с которой у него появился сын Антон и дочь Александра. Но настоящую любовь он встретил позже и на протяжении десяти лет скрывал ото всех свою избранницу. Несмотря на тридцатилетнюю разницу в возрасте, Олег Павлович был очень счастлив с Мариной Зудиной. Влюбленные смогли официально пожениться только в 1995 году. Марина подарила артисту двух наследников: Павла и Марию.

starhit.ru

Коллеги и поклонники народного артиста очень тепло вспоминают о нем. “Мы знали – Олег Павлович, к сожалению, последние несколько месяцев болел. Мы следили каждый день за тем, что происходит в больнице. Всегда остается надежда, надежда на чудо, тем более что Табаков и болезнь – это понятия несовместные. Он был всегда в такой форме человеческой, актерской, что ему самому было очень непросто понимать, что не столько сил у него, сколько он привык. И он злился на это. Он не умел, не хотел, не мог быть слабым и, в сущности, никогда не был слабым. Он всегда был сильным. Он шутил, иронизировал, не позволял себе кукситься”, – цитирует Верника сайт радио Business FM.

interfax.ru

Валентин Гафт, который знал Табакова со студенческих времен не может поверить в случившееся и тяжело переживает утрату друга. “Вы знаете, мы с одного курса. Табаков был моим другом. Я думал об этом, что будет после того, как уйдет из жизни Табаков. Это надо выдержать. Это тяжело и мне не хочется об этом говорить. Он будет всегда жить, мы должны изучать его, мы должны брать с него пример. Он великий артист не только России, но и мира”, – цитирует артиста Ren.tv.

livejournal.com

“Очень жаль, уходит целая эпоха. Это огромная потеря, хотелось, чтобы он жил, чтобы его обаяние, юмор, его доброта светила вечно, но так уготовано Господом. Очень жаль, огромная потеря для общества. Мы работали в кадре. Это человек с юмором, рядом с ним я все время смеялась. Очень смешно было между дублями, он вставлял комментарии смешные и неожиданные. Это человек, который дарил радость от общения между съемками. Когда я смотрела, как он играет, то забывала про свою роль. Он делал это смачно, сочно, ни с чем не могу сравнить, такого обаяния был человек, и в то же время простой. Меня потрясла его забота о студентах, он заботился о них, как о своих детях”, — поделилась Марина Яковлева.

ren.tv

С каждым годом мы теряем замечательных артистов, по-настоящему народных и любимых. С такими преданными любимому делу людьми, как Олег Павлович Табаков, уходит целая эпоха…