Звезда «Следа» актер Евгений Кулаков готов взяться за любую работу, чтобы помочь страдающему от неизлечимого заболевания сыну


Мало кто знает, что полюбившийся многим программист Ваня Тихонов из знаменитого сериала «След» в жизни перенес немало невзгод. О том, что происходит в его семье, артист решился рассказать поклонникам не сразу. Дело в том, что Кулаков последние 15 лет практически полностью посвятил детективному сериалу о приключениях сотрудников ФЭС, но и от дополнительной работы не отказывается, ведь все заработанные деньги Евгений вкладывает в лечение своего сына, родившегося с неизлечимым заболеванием.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Евгений Кулаков и Ольга Бужор (@culacoff)

В интервью артист признается, он ни о чем не жалеет и готов отдавать всего себя на благо своей семьи. «Жена ушла из театра, чтобы все время находиться рядом с Илюшей. Сама начала изучать заболевание и нашла верный научный подход. Благодаря ей удалось добиться определенных успехов. Даже врачи удивляются. Например, сейчас сын сам одевается, ест и ходит в туалет. Для детей с аутизмом и ДЦП — это огромные достижения», — делился артист с изданием starhit.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Евгений Кулаков и Ольга Бужор (@culacoff)

Дело в том, что принятое решение несет за собой колоссальную ответственность, расходы здесь тоже немалые. Для примера Евгений Кулаков привел стоимость лечения в специализированном лагере с развивающими программами в Сочи, оно обходится актеру в шестьсот тысяч рублей. Кроме того, имеются и другие расходы. Так, прогулочное кресло для сына Кулакову удалось приобрести за двести тысяч рублей, а повседневные расходы вытекают в еще одну крупную сумму. Кроме того, супруги приобрели более просторную квартиру в ипотеку, выплачивать которую им предстоит еще двадцать пять лет.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Евгений Кулаков и Ольга Бужор (@culacoff)

В октябре 2020 года сын артиста перенес операцию. Ее нужно было сделать, чтобы нормализовать функцию коленных суставов. «Все прошло успешно! Хотя операция была сложная! Нам очень радостно, что мы живем во времена, когда родители могут находиться с ребенком в реанимации и поддержать, когда тот проснется после наркоза», — поделился эмоциями звезда «Следа» в личном блоге. После рождения сына Ильи в 2004 году Евгений Кулаков и Ольга Бужор боялись и подумать о еще одном ребенке. Но в 2017 году все же решились. На свет появилась абсолютно здоровая дочь Ника, которой в ноябре этого года исполнится пять лет.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Евгений Кулаков и Ольга Бужор (@culacoff)

Между тем, старшему Илье уже стукнуло 18 и парень делает невероятные успехи! Гордый отец признается, все это стоило невероятных усилий и терпения, в первую очередь его супруги. Ольга без всяких колебаний оставила любимую работу в театре ради семьи и сейчас почти полностью погружена в домашние хлопоты. Прогнозы врачей в первые годы жизни Ильи были неутешительными, но сейчас он вполне самостоятельно справляется с походом в туалет, научился сам одевать и застегивать на себе одежду, закрывать за собой дверь, выбирать на сенсорном экране понравившийся мультик и отвечать «да»/«нет». Актер признается, это слоило больших усилий его жене, потому, чтобы улучшить жизнь своей семьи, он готов взяться за любую работу. Благо, предложения Евгению Кулакову поступают, но не в том объеме, о котором мечтает артист.

Фото обложки: микроблог/culacoff


Последние новости