Александр Збруев с болью в сердце рассказал о Валентине Малявиной, от которой отвернулись все


Звезда картины «Ты у меня одна» Александр Збруев вспоминал о своей первой супруге Валентине Малявиной очень тепло, хотя среди творческой тусовки о ней ходило немало неприятных слухов. Малявина была одной из самых красивых и талантливых актрис советского кинематографа, но последние свои годы провела в полном одиночестве в доме престарелых для слабовидящих. В 2001 селебрити потеряла зрение. «Она жила в специализированном доме престарелых. К ней никого не пускали, это было ее желание», — признавался он starhit.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новости (@zvezdivefire)

Валентины Малявиной не стало 30 октября, но пресса узнала об этом лишь 10 ноября. Ей было 80 лет. Причина кончины неизвестна. По словам Збруева, Малявина была человеком добрым и честным. «Она была светлая, талантливая, прекрасная актриса. Человек, который понимал в жизни, что такое черное, что такое белое. Очень сложно говорить, но она не только достойно, а талантливо существовала во всех тех фильмах, в которых она снималась. Достойно и прекрасно существовала в театре Вахтангова, в котором она работала. И в театре ленинского комсомола — «Ленком» сегодняшний. Пусть немного, но тем не менее она там работала и очень достойно. Ее все любили и уважали. И она вообще могла ладить с людьми, и у нее не было никакой злости. У нее была только одна доброжелательность», — отметил Збруев в интервью riafan.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ирина Павлова (Тарасова) (@irinapavlova_lenfilm)

Актер полюбил ее буквально сразу, но они в итоге все же расстались, после чего в жизни Малявиной началась по-настоящему черная полоса. В 1978 году гражданский муж Валентины, актер Станислав Жданько, был обнаружен с ножом в сердце. Виновной признали артистку и приговорили ее к девяти годам лишения свободы. Это перевернуло всю ее жизнь, но не сразу. Обвинили ее только спустя 5 лет. Все это время она работала и снималась, причем очень удачно. «А потом судьба распорядилась вот так ужасно и сломала всю ее жизнь», — рассказал Збруев.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Константин Тихончик (@tihon4ik_spb)

После выхода на свободу Малявина вернулась к съемкам в кино, но бывшие коллеги стали относится к ней совершенно иначе. «Думаю, многие коллеги от нее отвернулись. Не было предложений о помощи. Какое у меня к ней тогда было отношение? Она ведь была частью моей жизни. Это все непросто…» — добавил Александр Викторович.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от СПУТНИК КИНОЗРИТЕЛЯ (@sputnikkinozritelya)

«С сильным человеком, наверное, не произошло бы того, что с ней произошло. Она при всем своем таланте и понимании жизни еще сохранила и наивность. Но, по всей вероятности, какое-то зло, которое существовало рядом с ней, может быть ее и подломило. Именно со стороны, а не изнутри. Она как раз тогда была на нашем спектакле в театре «Ленкома» и смотрела «Вора». И в этот день вот это все у нее и произошло», — подчеркнул артист. После всего этого они не виделись очень давно. «После того как она оказалась в таких отдаленных местах, уже потом прошло много лет, после она пришла как-то в театр наш, и я с ней пару раз встретился. Она пришла на один спектакль, потом на второй, а после исчезла. И после этого я ее уже лично не видел», — рассказал Збруев m.gazeta.ru.

Фото обложки: youtube.com/Телеканал Культура


Последние новости
Реклама