Анжелика Агурбаш побывала в столичном отделении полиции, к Линдеманну пришли тверские правоохранители


Певица Анжелика Агурбаш близко к сердцу приняла события, произошедшие в соседней Беларуси в связи с выборами президента. Недавно она обратилась к главе российского государства с просьбой защитить белорусский народ от произвола власти. Из-за громких заявлений звезды против нее завели сразу несколько уголовных дел, также последовал запрос от прокуратуры соседней страны на экстрадицию певицы. Накануне в нескольких изданиях появилась информация, что Анжелику задержали в Москве. Она уже успела дать короткий комментарий.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Анжелика Агурбаш (@angelicaagurbash)

«Я приезжала в отделение сама, без всяких задержаний. Меня вызвали, чтобы ознакомить с материалами дела, которые прислали из Беларуси. Лукашенко Александр Григорьевич никак не может успокоиться. И, помимо запроса экстрадиции, из МВД Беларуси в МВД России были отправлены документы на мой межгосударственный розыск. Они все так же требуют моего ареста и передачи белорусским властям. Но со мной все в порядке, я всего лишь написала объяснительную, что не согласна с обвинениями», – цитирует звезду издание starhit.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Анжелика Агурбаш (@angelicaagurbash)

Напомним, что в Беларуси против артистки завели дела по двум статьям: за разжигание социальной вражды и публичное оскорбление президента. Впрочем, экстрадиции в соседнюю республику Агурбаш не опасается, поскольку она имеет российское гражданство. Согласно Конституции РФ, страна не выдает своих граждан. А вот за судьбу родных, которые проживают в Беларуси, она серьезно волнуется. Впрочем, певица остается на связи со своими родственниками и внимательно следит за развитием событий.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Rammstein (@rammstein_official_fans_page)

Пришлось столкнуться с представителями российских правоохранительных органов и фронтмену немецкой группы Rammstein Тиллю Линдеманну. На днях исполнитель прибыл в Тверь, где должен был принять участие в фестивале «Макларин за Родину». Мероприятие с участием десяти тысяч зрителей организовал местный предприниматель Максим Ларин. Однако накануне концерта в гостиничный номер, где остановился музыкант, пришли силовики. Как выяснилось, они предупредили Линдеманна о необходимости соблюдать антиковидные ограничения. Власти Твери объясняют, что организатор мероприятия никаких законов не нарушил.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Михаил Зуев (@zavidovo_m)

«Это частная территория. Он на свою частную территорию может привозить хоть цирк «Шапито», хоть Rammstein. Это его право, он не обязан ставить нас в известность, потому что это не городская земля. А по поводу соблюдения антиковидных мер, с его слов, площадки были разделены на количества людей, которые предписаны постановлением, у Роспотребнадзора, если есть желание, то они могут проверить», – объяснил источник из администрации Твери журналистам интернет-портала ren.tv.

Фото обложки: instagram.com/angelicaagurbash


Последние новости
Реклама