fbpx

“Бессердечную” Маргариту Симоньян экстренно госпитализировали в реанимацию: стали известны подробности


Вчера сразу несколько новостных изданий сообщили об экстренной госпитализации главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян. По предварительным данным, журналистка находилась на мероприятии в Администрации президента, когда внезапно почувствовала боль в области сердца. Пришлось вызывать «скорую помощь». Прибывшие на место медики приняли решение доставить Симоньян в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.


mk.ru

Как удалось узнать представителям прессы, 22 января в 13:40 из здания на Старой площади поступил звонок в службу «скорой помощи». Реанимационный автомобиль, который обычно обслуживает элиту российской политики и бизнеса, прибыл на место уже через десять минут. Медики осмотрели журналистку, после чего доставили ее в лечебное учреждение.


instagram.com/_m_simonyan_

«Она поступила в экстренную реанимацию, больше мы ничего сообщить не можем», – рассказали в Склифе журналистам издания РБК. Уточняется, что у Симоньян диагностировали спонтанный пневмоторакс. При этом заболевании воздух скапливается вокруг легких, и пациент ощущает боль в груди. Нередко пневмоторакс принимают за сердечный приступ. В подобных случаях бывает необходимо оперативное вмешательство. В настоящее время медики разрабатывают план лечения главреда.


instagram.com/_m_simonyan_

После того, как новость облетела десятки новостных изданий, Симоньян отшутилась в своем Телеграм-канале. «В связи с сообщениями не отошедших от новогодних праздников СМИ о том, что у меня сердечный приступ, заявляю, что у меня нет и не может быть сердечного приступа по той простой причине, что у меня нет сердца», – написала она. При этом звезда отечественной журналистики не стала опровергать сам факт госпитализации.


instagram.com/_m_simonyan_

Напомним, что в последние дни все российские журналисты работали в авральном режиме. Произошедшие перестановки в правительстве, новые назначения министров и предстоящие поправки в Конституцию потребовали от представителей прессы максимальной концентрации сил. Возможно, что это способствовало ухудшению здоровья Маргариты Симоньян, которая в октябре стала мамой в третий раз. Впрочем, супруг журналистки, известный режиссер Тигран Кеосаян, уверяет общественность, что беспокоиться не о чем. «Спасибо, хорошо себя чувствует. Нет, она не в больнице», – ответил он на вопрос корреспондента интернет-портала Teleprogramma.pro.


Последние новости
Реклама