Чулпан Хаматова впервые рассказала о причинах размолвки с Галиной Волчек: “Стала прогрессировать ранимость”


Выдающейся актрисы и режиссера, бессменного художественного руководителя легендарного театра «Современник» Галины Волчек не стало в 2019 году. До последнего дня Галина Борисовна опекала артистов труппы, а они, в свою очередь, относились к ней с любовью и трепетом. И Чулпан Хаматова, много лет проработавшая в театре, до сих пор вспоминает Волчек с благодарностью. Правда, эти воспоминания омрачает конфликт, который случился незадолго до ухода Галины Борисовны. На днях Хаматова решила пролить свет на причину этой размолвки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Чулпан Хаматова (@chulpanofficial)

В 2018 году Волчек задумала поставить на сцене «Современника» пьесу «Двое на качелях». Главную роль в спектакле она предложила Хаматовой. Но актриса, сославшись на нервное истощение, попросила освободить ее от этой работы. Однако позднее до Волчек дошли слухи, что Чулпан использовала паузу для того, чтобы поработать в другом коллективе. И это Галина Борисовна восприняла, как личное оскорбление.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Чулпан Хаматова (@chulpanofficial)

В интервью Владимиру Познеру Волчек призналась, что нередко горькие обиды ей наносят самые близкие люди. И поведение некоторых артистов она попросту не может понять. «То, что Волчек говорила, мне было стыдно слушать. Понятно, что это оказались собранные сплетни и слухи. Мы действительно планировали поехать в Латвию — репетировать спектакль «Горбачев». Но это было не в тот момент, когда я не работала, а гораздо позже. Кто-то ей донес, и она расстроилась», – объяснила Хаматова в беседе с журналисткой Надеждой Стрелец.

Кадр из Youtube-видео, канал Надежды Стрелец

Актриса также добавила, что с годами Галина Борисовна стала непомерно чувствительной, ее могла задеть любая мелочь. «У Галины Борисовны с возрастом ранимость детская стала прогрессировать. Вот ткнешь, а там не просто синяк, а уже гематома, рана кровоточащая. Конечно, она меня очень любит, и я ее люблю», – подчеркнула звезда. Хаматова отметила, что ее любовь к Волчек уйдет только вместе с ее собственной жизнью.

Напомним, что после кончины Галина Борисовны в театре «Современник» наметились творческие разногласия. Должность художественного руководителя занял Виктор Рыжаков, и это назначение понравилось далеко не всем. Так, Сергей Гармаш, который прослужил в коллективе 35 лет, упрекнул нового худрука в отступлении от основополагающих принципов этого театра и принял решение уйти из труппы. Но, по мнению Хаматовой, Рыжаков хорошо справляется со своими обязанностями.

Фото обложки: instagram.com/chulpanofficial/


Последние новости
Реклама