Директор «Ленкома» намерен подать в суд на вдову Караченцова, актриса возмущена: «Меня некому защитить!»


Российский режиссер, художественный руководитель театра «Ленком» Марк Анатольевич Захаров ушел из жизни в 2019 году. Его должность осталась вакантной, полномочия худрука возложили на директора театра Марка Варшавера. Стоит отметить, что это назначение некоторые артисты восприняли с негативом. В частности, Людмила Поргина неоднократно и публично критиковала методы руководства Варшавера. В конце концов, Марк Борисович не выдержал и решил привлечь вдову Николая Караченцова к ответственности через суд.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 🌎Московский бизнес-портал (@globalmsk.ru)

Людмила Поргина и Марк Варшавер уже несколько месяцев обмениваются взаимными упреками в публичном пространстве. По мнению актрисы, все спектакли, которые сейчас выпускаются в театре, не дотягивают до уровня Марка Захарова. Ее возмутил тот факт, что Варшавер принимает единоличные решения, не считаясь с мнением художественного совета. Поргина пожаловалась на то, что нынешний руководитель не дает ей ролей, хотя она мечтает вернуться на сцену.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 🌎Московский бизнес-портал (@globalmsk.ru)

Варшавер, в свою очередь, считает, что Поргина, которая уже много лет не играет в театре, давно потеряла творческую форму. И при этом руководство «Ленкома» всегда шло навстречу актрисе. Театр ходатайствовал о присвоении Людмиле Андреевне звания заслуженной артистки, несмотря на длительный простой. Она и сейчас получает высокую зарплату, хотя и не занята в репертуаре. Постоянные критические замечания вывели Варшавера из себя. По слухам, он намерен защищать честь и достоинство в суде.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ЗВЕЗДА ТЕАТРАЛА (@zvezda_teatrala)

Для Поргиной эта новость раздалась громом среди ясного неба. «Я была вчера в театре, но даже не заходила. Я думаю, что мне с ним разговаривать не о чем, если он подал в суд. Нормальный же человек всё понимает! Ну, глупость какая! Не знаю, как это будет развиваться», — поделилась эмоциями Людмила Андреевна в комментарии для сайта sobesednik.ru. По закону актрисе может грозить суровое наказание – лишение свободы до 4 лет или компенсация в десять миллионов рублей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сплетни и новости🥳 (@spletnityt)

«Это — оскорбление меня! Я следователю, который мне звонил, говорю: «Вы понимаете, что я проработала 40 лет в театре, а 13 лет несла на руках своего мужа. Моя жизнь была не моя. Она была отдана любимому человеку, чтобы продлить ему жизнь». И сейчас, когда он улетел на облака, смотрит оттуда на меня. И он, наверное, в шоке. Коля не ожидал, что некому меня защитить, понимаете? Он, наверное, раненый бы приполз и стукнул по столу», — резко высказалась Людмила Андреевна.

Фото обложки: youtube.com/Первый канал


Последние новости