Две розы от Сердючки: Данилко простился с Шатуновым издалека, певец собирался на Донбасс, действия врачей проверяются


Вчера в траурном зале Троекуровского погоста состоялась церемония прощания с певцом Юрием Шатуновым, бывшим солистом группы «Ласковый май». Звезду проводили в последний путь родные, друзья и многочисленные поклонники. Но мало кто из коллег музыканта по цеху пришел сказать ему последнее «прости». Из знаменитостей присутствовали лишь Анна Калашникова, Игорь Наджиев и Андрей Алексин. Игорь Крутой и Андрей Малахов прислали памятные венки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сергей Жуков (@sezhukov)

Украинский артист Андрей Данилко всегда относился с большой любовью к творчеству группы «Ласковый май». Он как-то упоминал, что мечтал выступать на одной сцене с Шатуновым. К сожалению, приехать на панихиду создатель образа Верки Сердючки не смог, поскольку ему доступ в Россию закрыт. Тем не менее, как пишут авторы сайта starhit.ru, Данилко связался с музыкальным критиком Алексеем Остудиным и попросил положить две белые розы от его имени.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от | (@zhitikara.online)

Напомним, что Юрий Шатунов жил со своей семьей в роскошном особняке в Германии. И все же он оставался патриотом. Певец даже собирался отправиться на Донбасс. «Я вам могу одну вещь сказать: 24 февраля, на полном серьезе, я не шучу, Юра сказал: «Аркадий, поехали запишемся добровольцами». Вот такая у него реакция была, вот первая реакция, самая первая», — рассказал изданию 5-tv.ru концертный директор исполнителя Аркадий Кудряшов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Zhenya (@evgeniadawy)

К слову Кудряшов был рядом с Шатуновым в тот роковой вечер, когда сердце артиста остановилось. Певец отдыхал в компании друзей в Подмосковье, когда почувствовал резкую боль в груди. Его директор тут же вызвал бригаду «скорой помощи». Но диспетчер предложила привезти звездного пациента самостоятельно, поскольку врачей придется ждать долго. Друзья доставили Юрия в ближайшую больницу в Растуново, где ему не смогли оказать квалифицированную помощь. Пришлось транспортировать Шатунова в Домодедовскую центральную городскую больницу. В настоящее время правоохранительные органы проверяют действия медиков, подозревая их в халатности. Между тем, бликие артиста уже сделали публичное заявление в его Telegram-канале. «Внимание! Официальное обращение семьи и близких Юрия Шатунова: «Мы не имеем никаких претензий к сотрудникам скорой помощи и врачам», — говорится в сообщении.

«Довезли до ближайшего травмпункта, там уже сказали, что случай тяжелый, надо везти в больницу, прислали скорую — просто какую-то древнюю газель без аппаратуры. До больницы Юру мы не довезли. Да, там в больнице пытались его завести, не получилось. Я думаю, его невозможно было спасти. Сердце раздулось и разорвалось. Правда, он минут сорок еще промучился, не мог уже на ногах стоять. Ну пусть проверяют, правда, Шатунова уже не вернуть… Все эти суды с Разиным доконали его. Больно так, что дышать невозможно. Это огромная потеря для всей страны», — поделился Кудряшов в комментарии для интернет-портала starhit.ru. Подробности прощания читайте здесь.

Фото обложки: микроблог/v_serduchka; микроблог/sezhukov


Последние новости