Гузеева и Фридлянд отказались от своих слов о прививке Гаркалина, подробности вакцинации народного артиста


Недавний выпуск программы Андрея Малахова «Прямой эфир» был посвящен памяти двух народных артистов, Валерия Гаркалина и Нины Руслановой, чья жизнь оборвалась из-за коронавирусной инфекции. В ходе беседы в студии эксперты упомянули высказывание ведущей шоу «Давай поженимся!» Ларисы Гузеевой. Лариса Андреевна лежала в Коммунарке в одно время с Валерием Борисовичем, звезды проходили лечение в соседних палатах. И, по словам Гузеевой, артист не прививался.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @art_sur18

Вскоре после того, как Валерия Гаркалина не стало, в социальной сети Фейсбук появился пост, направленный против прививок. Автор текста обращал внимание читателей на тот факт, что народный артист был вакцинирован, тем не менее, он все-таки заболел. Более того, заболевание протекало в тяжелой форме, и в итоге ослабленный организм Валерия Борисович не смог победить инфекцию. В комментариях к этому посту и появилась Лариса Гузеева. А на днях она призналась подписчикам в Инстаграм, что на самом деле у нее не было достоверной информации о прививках Валерия Гаркалина.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Россия 1 (@tvrussia)

«В полемике с беснующимися ковид диссидентами я ответила, что Гаркалин не прививался! Ответила в пику! Не зная, привит он или нет на самом деле! Но только для того, чтобы остановить поток антипрививочного мракобесия! Я не стремилась уличить Валерия, а, наоборот, хотела защитить его от своры сумасшедших, которая за счет его имени хотели доказать свою правоту. Официально заявляю: я никогда и нигде не говорила, не писала постов о том, что Гаркалин покупал сертификат о вакцинации. И уж тем более, не заявляла о том, что он поделился со мной такой информацией», – написала Гузеева в личном микроблоге.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Larisa Guzeeva (@_larisa_guzeeva_)

Лариса Андреевна действительно нигде не писала о том, что Валерий Борисович купил поддельный сертификат. Об этом сообщил в пылу полемики продюсер Евгений Фридлянд. Но и он был вынужден признать, что ввел поклонников артиста в заблуждение. «Да, может быть, я не совсем правильно использовал понятие «купленный сертификат» (просто для меня любая мутная история с вакцинацией выглядит именно так), но я доверяю словам Ларисы Гузеевой, она очень дотошная и принципиальная. Может быть, неудобная и слишком прямолинейная, но мы дружим много лет и у меня нет оснований ей не доверять», – объяснил продюсер свою точку зрения в социальной сети.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от миша музыченко (@mikle8382ne_tolko_novie_filmi)

А между тем, дочь Валерия Гаркалина неоднократно заявляла, что ее отец прививался дважды. И журналистам издания kp.ru удалось поставить точку в этом споре. Как сообщил представителям прессы источник в системе здравоохранения, Валерий Борисович привился двумя компонентами вакцины «Спутник V» в мае 2021 года. Коронавирусную инфекцию он подхватил спустя четыре месяца. По мнению экспертов, у некоторых людей и в самом деле не вырабатывается иммунитет после прививки. Но такие случаи достаточно редки: один на десять тысяч. К тому же, у народного артиста были хронические заболевания, которые также могли стать причиной тяжелого течения болезни.

Фото обложки: instagram.com/_larisa_guzeeva_


Последние новости
Реклама