Ирина Винер похвалила Алину Кабаеву, раскритиковала Ляйсан Утяшеву и объяснила, почему больше никогда не выйдет замуж после развода с Усмановым


За последний год в жизни 74-летней Ирины Александровны произошло немало перемен. Королева художественной гимнастики своих позиций сдавать не собирается. Но признается, время от времени она стала задумываться о возможном приемнике. Ранее Винер видела на этом посту Алину Кабаеву, но сейчас все изменилось. «Кабаева тоже не пошла по этой стезе, хотя я считаю, что она на триста процентов могла меня заменить. Но у нее тоже очень интересная работа, которая ей нравится. Она руководитель медиагруппы огромной, очень серьезная работа на ее плечах. Конечно, мы всегда советуемся. Сейчас она уже особо в моих советах не нуждается, потому что и сама большой специалист. Не знаю, кто чей клон: я ее или она мой», — поделилась легендарный тренер в шоу «Легенда» телеканала RTVi.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Центр Гимнастики Ирины Винер (@center_viner)

У Ирины Александровны и ее бывшей ученицы сложились теплые и доверительные отношения. Они до сих пор часто встречаются и берут друг у друга советы. Да, именно так, отмечает Винер. Алина Кабаева на сегодняшний день стала не меньшим специалистом в своей области, чем она сама. Но так доброжелательно королева гимнастики рассуждает не обо всех своих бывших подопечных. С Ляйсан Утяшевой у Ирины Винер случилась совсем другая история. «Если человека без конца гладить по головке и говорить: „молодец, молодец“, даже если он не молодец, то он становится слабаком.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Центр Гимнастики Ирины Винер (@center_viner)

Так случилось с Утяшевой. Она привыкла быть самой лучшей. Когда она еще не тренировалась в сборной, мама ее говорила: „Только если вы будете ее тренировать, она придет к вам!“. А потом, когда Утяшева пришла и увидела, что она не самая лучшая, уже не могла ничего с собой сделать», — считает Винер. Легендарный тренер всегда отличалась строгим характером, о котором не раз упоминалось в прессе. Кто-то даже жалел юных гимнасток, которым Ирина Александровна могла походя бросить обидную фразу. Но, отмечает Винер, в этом деле жесткость просто необходима.

youtube.com/шоу «Легенда» телеканала RTVi

«Такое отношение ко всем детям, которые попадают ко мне в руки, вне зависимости от того, на первом месте они или на седьмом. Если они в сборной команде, я обязана. Это я их родитель. В этом отношении, если они получили какую-то травму, я делаю максимум возможного для того, чтобы их вылечить», — поясняет она, снова упоминая в разговоре Ляйсан Утяшеву, которой когда-то помогла вернуться в большой спорт и оплатила дорогостоящую операцию. Несмотря на жесткую критику воспитанниц, звезда художественной гимнастики относится к ним, как к дочерям. Потому и заявляет — замуж больше не собирается.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Центр Гимнастики Ирины Винер (@center_viner)

«Я вообще себя не могу представить женой. Потому что я вечная мать. Ха-ха! Мать огромного количества детей. Если у Рамзана Кадырова 14 детей, у меня, наверное, в десять раз больше», — шутит Ирина Александровна. Винер не скрывает, мужчины не обделяют ее вниманием, но представить себя в роли классической жены-хозяюшки она не может. Бытовые вопросы — это не о Ирине Винер. Зато гимнастки доверяют ей более ответственные вещи: приводят знакомиться своих женихов. «Я этого не требую. Спрашиваю: „У тебя есть кто-то?“. Отвечают: „Да, есть. Я хочу его к вам привести“. Наверное, я даже больше, чем мама иногда бываю. Они же проводят с мамой намного меньше времени, чем со мной», — с улыбкой признается легендарный тренер.

Фото обложки: youtube.com/шоу «Легенда» телеканала RTVi


Последние новости