“Мы все его жалели”: в театре имени Ермоловой рассказали о тайном пристрастии худрука Олега Меньшикова


Конфликт, разразившийся между руководством московского театра имени Ермоловой и труппой, продолжает набирать обороты. Недавно назначенный директор Сергей Кузоятов начал свою деятельность с того, что объявил о массовом увольнении. Непростое решение он мотивировал тяжелым финансовым положением. Но, как считают некоторые артисты, при эффективном использовании бюджетных средств и грамотном их распределении, денег должно хватить на всех.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ.RU (@olegmenshikov.ru)

Уведомления об увольнении получили 22 артиста, что составляет примерно четверть труппы. Попавших под сокращение активно поддержала профсоюзная организация театра. Председатель профкома, заслуженная артистка РФ Наталия Потапова считает, что ответственность за ситуацию в театре во многом лежит на плечах художественного руководителя Олега Меньшикова. По словам Потаповой, из-за поведения худрука театра нередко нес убытки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ.RU (@olegmenshikov.ru)

«Все знают, что Олег Меньшиков пил как сапожник! В первый год своей работы в театре из-за его пьянства отменили 23 спектакля. И сам себе выговоры он не объявлял! В том числе отменяли и гастроли, из-за чего театр лишался денег. А мы все жалели его: «Как же так, Олежек, это же болезнь!» Я сразу стала врагом народа, поскольку не могу говорить на черное, что это белое», – цитирует Потапову интернет-портал sobesednik.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ.RU (@olegmenshikov.ru)

Есть у трудового коллектива и другие претензии к худруку. В частности, стало известно, что почти все спектакли в театре ставит компания, которую приглашают на договорной основе за большие деньги. А одним из основателей этой компании числится Олег Евгеньевич. Кроме того, он предлагал роли в постановках приглашенным артистам, в то время как многие из труппы театра оставались без работы. Впрочем, руководство культурного учреждения упреки в свой адрес решительно отвергает. Более того, на недовольных артистов могут подать в суд.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ.RU (@olegmenshikov.ru)

«Обращаем внимание, что все артисты, находящиеся в списке на сокращение и считающие это несправедливым, имеют законное право обратиться в суд, чтобы решить вопрос цивилизованно и в рамках правовых взаимоотношений. Ставим в известность, что представители театра готовят исковые заявления в адрес некоторых артистов о защите чести, достоинства и деловой репутации Театра имени Ермоловой и его художественного руководителя», – сообщает интернет-портал starhit.ru, ссылаясь на пресс-службу театра.

Фото обложки: instagram.com/olegmenshikov.ru/


Последние новости
Реклама