«Нервные окончания людей воспалены»: Гарик Мартиросян резко высказался о ситуации с комиком Мирзализаде


На днях стендап-индустрию взбудоражила ситуация, связанная с популярным комиком Идраком Мирзализаде. А точнее с его смелым выступлением. За шутку, которую идентифицировали как разжигание межнациональной розни, юмористу дали 10 суток, а затем его, как гражданина Белоруссии, и вовсе депортировали. Теперь для России он персона нон грата.

В своем выступлении он шутил про трудности, с которыми ему, как мужчине неславянской внешности, регулярно приходится сталкиваться во время поиска квартиры в Москве. Про данный инцидент расспросили отца русского Comedy Club Гарика Мартиросяна. Он считает, что юмором невозможно что-то испортить, но современным комикам нужно быть осторожнее. «Нервные окончания людей воспалены», поэтому нужно тщательнее подбирать шутки и высказанные слова.

 «Когда ты молодой, ты не понимаешь последствий своих шагов, ты дурак, у тебя нет опыта. Ты думаешь, что можешь говорить все, что хочешь», — поделился своим мнением шоумен. Но брать ответственность за чужой промах Гарик не собирается. По его словам, сейчас комики — слишком разношерстная публика.

Мартиросян складывает с себя ответственность за чужие слова и поступки. «Плевать я хотел на всех комиков, у меня нет никакой солидарности! Среди них шизофреники… твари, мерзавцы и отвратительные типы, какая солидарность? Правда, есть и хорошие юмористы, примерные отцы и приятные ребята, я их очень люблю, но я никогда в жизни не буду отвечать за комиков. Плевать я хотел на них. Если кто-то когда-то подставился, ведет себя не по порядку, пусть сам отвечает за свои поступки. Никакой общности комиков, за которую я должен отвечать, не существует», — говорил звезда, цитирует его слова starhit.ru.

 Мартиросян отметил, что ему надзор со стороны правоохранительных органов совершенно не страшен. Все потому, что за долгие годы сценической деятельности у него выработался «внутренний редактор, который указывает ему, когда стоит остановиться. По словам Гарика, в его шоу никто никогда не переходил границы дозволенного. Кроме того, он проехался по юмористам, сделав им замечание: «Каждый день сотни стендаперов несут такую чушь и бред со сцены, что я, должен и за них отвечать? Манера подачи информации должна быть!»

Фото: youtube.com/А поговорить?

Фото обложки: youtube.com/А поговорить?


Последние новости
Реклама