“Ни один наш аргумент не рассматривали”: вдова Игоря Талькова проиграла певице Азизе дело на миллион


В Останкинском районном суде столицы завершилось рассмотрение дела по иску вдовы музыканта Игоря Талькова к певице Азизе. Татьяна подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации исполнителя еще в сентябре прошлого года. Ей не понравились откровения Азизы в одном из телевизионных шоу, где певица предала гласности компрометирующий музыканта инцидент. При этом присутствовала также сестра звезды Гульнара. Вдова Талькова требовала от них компенсации в миллион рублей, однако дело проиграла.

Татьяна представила в суде подробную расшифровку телепередачи, где отметила слова и выражения, которые ее возмутили. В частности, вдову Талькова до глубины души задела одна история, рассказанная Азизой. По словам певицы, однажды музыкант пригласил ее на ужин, чтобы познакомить с известным криминальным авторитетом. Уже по пути на запланированную встречу артистка вдруг передумала, и ей пришлось выпрыгивать из автомобиля чуть ли не на ходу.

После этого один из экспертов студии обвинил Талькова в «сутенерстве». Татьяне не понравились и другие высказывания Азизы. Некоторые из них кажутся довольно безобидными или не имеющими прямого отношения к популярному исполнителю. К примеру, певица назвала Талькова «современной иконой», и это по какой-то причине возмутило вдову артиста. Оскорбили Татьяну и слова певицы о том, что «мужчины ее хотели». В суде интересы Азизы представлял звездный адвокат Сергей Жорин.

«Иск изначально составили очень странный. В первой редакции они, к примеру, просили признать недостоверной и порочащей фразу о том, что «мужчины хотели Азизу», требовали опровергнуть ее. А еще — извиниться. Но во-первых, извинения не предусмотрены законом, а во-вторых, какое отношение к Талькову имеет это выражение — какая разница, хотели мужчины Азизу или нет? Позднее они уточнили исковые требования, но все равно иск был не обоснованным с юридической точки зрения. Суд в удовлетворении отказал», – цитирует мнение Жорина издание «СтарХит».

Юридический представитель Татьяны Тальковой, адвокат Ирина Красильникова, при этом отметила, что судья отнесся к истице предвзято. «Не удовлетворить иск Тальковой о защите чести и достоинства ни к Гульнаре, ни к Азизе, ни к Первому каналу, потому что ни один наш аргумент не рассматривал судья», – пожаловалась она журналистам. Тем не менее, вдова Талькова не готова поставить точку в этом деле. Она намерена обжаловать решение суда и добиться компенсации за моральный ущерб.


Последние новости
Реклама