fbpx

Новые детали по делу Олега Соколова: в руки журналистов попали отрывки из романа, написанного за решеткой


В ноябре прошлого года россиян до глубины души потрясло преступление доцента Санкт-Петербургского университета Олега Соколова. Историка, который специализировался на изучении наполеоновской эпохи, задержали ночью на набережной реки Мойки. Известный преподаватель заметал следы после совершенного им злодеяния, он пытался утопить в реке останки своей юной возлюбленной, аспирантки Анастасии Ещенко. Авторы свежего выпуска программы «Док-ток» реконструировали события той роковой ночи.


Кадр из программы “Док-ток”

Убийца вот уже более трех месяцев находится под стражей. За это время он изложил на бумаге собственную версию развития событий. Также свои воспоминания об Анастасии опубликовала в социальных сетях ее ближайшая подруга. Именно эти два источника и были использованы в программе «Док-ток». Разобраться в хитросплетениях криминальной истории зрителям помог телеведущий Александр Гордон.


Кадр из программы “Док-ток”

Как утверждает Соколов в своих мемуарах, Анастасию он впервые увидел на лекции. Молодую аспирантку привлекла глубина познаний преподавателя, и она сделала первый шаг к сближению. «Точно можно сказать, что инициатором этих отношений выступила Анастасия. Известно, что их свидания поначалу были максимально романтичными», – отметил ведущий. Со временем, владеющий манипулятивными приемами Соколов полностью подчинил девушку своему влиянию.


Кадр из программы “Док-ток”

Роман Соколова и Ещенко длился четыре года. И все это время доцент был женат. Разводиться со своей супругой он не собирался из-за детей. Историк всячески оберегал наследников от негативных последствий собственных романов. А еще Соколова до крайности огорчало нежелание Анастасии знакомиться с его детьми. Девушка и сама хотела стать матерью, и ее не устраивало зависимое положение любовницы. В своих записях Соколов косвенно винит в трагедии Анастасию.

Что касается самих трагических событий, то многих деталей Соколов попросту не помнит. Видимо, адвокаты будут настаивать на том, что в момент совершения преступления доцент находился в неадекватном состоянии. Но, по мнению многих гостей в студии, включая и ведущего, историк должен понести наказание за тяжкое деяние. «Я считаю, что он виновен. Такой человек не может раскаяться, поскольку является животным. Я собираюсь доказать это всем присутствующим», – заявил Гордон.


Последние новости
Реклама