fbpx

Обнаружен COVID-19 у телеведущей, депутата Госдумы, зампреда по вопросам семьи, женщин и детей Оксаны Пушкиной


Оксана Пушкина призналась, что заболела коронавирусом. При этом она даже не подозревала что болеет. Наличие коронавируса показал обязательный тест. Ведущая признается, что чувствует себя достаточно хорошо.

«У меня все нормально! Если бы не звонок из Роспотребнадзора 12 мая, я бы никогда не подумала, что у меня коронавирус. Этот звонок застал меня в тот момент, когда я уже оделась и собиралась в Госдуму. Но мне пришлось вернуться с полпути, потому что мне сообщили, что у меня положительный тест. Наверное, вот так же многие люди могут ходить с бессимптомной инфекцией… Мне предложили отлежаться в клинике, сейчас я нахожусь в ЦКБ. Врачи говорят, поскольку эта болезнь новая, не до конца изученная, то у каждого человека она протекает по-разному. Поэтому лучше, чтобы побыла какое-то время в больнице, чтобы не рисковать — вдруг мне станет хуже! Мне слишком дороги мои дети, мои близкие, чтобы я ими рисковала. Врачи говорят, что я пробуду здесь неделю», — призналась она «MK».

Во время планового отпуска она была на передовой в борьбе с коронавирусом. После мазка медики установили печальный диагноз. Звезда совершенно не чувствует запахов. Как-то она взбрызнулась духами и не почувствовала аромата. Позже Оксана заметила, что не ощущает запаха кофе и других ароматных субстанций.

От своих близких она давно самоизолировалась. Целых 1,5 месяца назад Пушкина общалась с семьей. 10 мая, за 2 дня до установки диагноза они устроили zoom-вечеринку. Близкие уговаривали ее приехать, отмечая, что все это ерунда и у них такого быть не может. К счастью, ведущая не согласилась. Оксана признается: сработала интуиция. Благодаря тому, что она соблюдала все меры, никто рядом не пострадал.

Она надеется, что уже совсем скоро вернется в строй. Депутату не требуется ИВЛ. Она свободно ходит по палате, рассматривая из окон окружающий мир, много читает, отвечает на сообщения, смотрит почту и общается со своими избирателями. Похоже, эпидемия не сбавляет обороты. Ранее стало известно, что коронавирусом болеет пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и его жена — олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка. А доктор Мясников заявил, что расслабляться не стоит. Не исключены новые вспышки коронавирусной инфекции и ужесточение мер. Иностранные специалисты прогнозируют, что карантинные меры могут длиться еще много месяцев. Мяскников назвал пандемию COVID-19 «учением перед большой пандемией».

Фото: instagram.com/opushkina


Последние новости
Реклама