fbpx

Олег Соколов умоляет отпустить его под домашний арест, чтобы присматривать за мамой-блокадницей и отцом-испытателем ядерного оружия


Олег Соколов и его адвокат просили суд отпустить обвиняемого под домашний арест в квартиру родителей из-за ситуации с коронавирусом COVID-19. Историк, обвиняемый в особо тяжком преступлении и преступлении средней тяжести, называл суд жестоким и давил на жалость. «Я прошу домашнего ареста, — говорил Соколов, цитирует kp.md. — Зачем так жестоко обходиться с моими родителями? У меня нет никакой возможности убежать. Это очень жестоко. Очень несправедливо». Сам он участвовал в суде посредством видеосвязи.

vesti.ru

Он рассказал, что родители являются лежачими инвалидами. Требуют постоянного ухода и ухаживать за ним некому, потому что Олег Валерьевич — их единственный сын. Адвокат Соколова также отметил, что его подзащитному необходимо завершить научные труды, которые он начал писать совместно с жертвой. А после этого передать их потерпевшей стороне. Соколову необходимо распорядиться своим имуществом.

kp.md

Преподаватель СПбГУ разразился целой тирадой. «Я призываю проявить гуманность не ко мне, ко мне будет применено суровое наказание, которое я приму, — перешел на крик историк Соколов. — Прошу проявить гуманность к моим родителям. Отец при смерти, не может ходить. Точно не доживет до моего возвращения. Он инженер, полковник морской авиации. Провел 42 испытания ядерного оружия на Новой земле. Он был облучен. Он находится в тяжелейшем состоянии. Он меня больше не увидит. Мой отец получал боевые награды. Он отдал Родине свою жизнь. У него непутевый сын. Но почему нужно лишать его возможности попрощаться? Может, ему осталось несколько месяцев. И ей даже некому принести еды, — прокричал Соколов.

2ch.hk

«Они боятся. Они старики. Я мог бы не только попрощаться, помочь им немножко хотя бы. Решить материальные вопросы с их будущими похоронами. Я просто молю, только ради моих родителей. Скрыться невозможно. Следствие полностью завершено. Я смогу попрощаться с людьми, которые заслужили перед родиной» — высказался он.

mk.ru

Однако суд не удовлетворил его требования потому что основания для содержания Соколова под стражей не отпали и сохраняются до сих пор. Опасаясь наказания, Соколов может скрыться, оказать давление на свидетелей. Соответствующее решение вынес Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга, удовлетворив ходатайство следствия. Теперь обвиняемому предстоит пробыть под стражей до 23 сентября 2020 года. Дело историка, обвиненного в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, суд начнет рассматривать по существу 9 апреля.


Последние новости
Реклама