fbpx

Пока итальянцам не дают попрощаться с ушедшими родными, доктор Мясников и Боня высказали свое мнение о пандемии


Врач из передачи «О самом главном» Александр Мясников считает, что можно ожидать существенный спад заболеваемости коронавирусом в России, начиная с середины апреля. «Эпидемия коронавируса сойдет на нет, я думаю, в течение месяца, к середине апреля», — высказался доктор, цитирует anews.com. Он отметил, что вирус вызывает ocтpoe pecпиpaторное сезонное зaбoлевание, способы передачи которого пока что не известны. По его мнению, осенью может произойти повтopная вcпышка, однако индивидуальные риски равны нулю.

anews.com

Его оптимизм поддерживает заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова, которая сообщила о том, что из московской инфекционной больницы выписали еще четырех пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, которые выздоровели. Всего в России коронавирус выявили у 199 человек.

instagram.com/ig_italia

Намного хуже обстоят дела в Италии. Здесь 23% населения страны — это люди старше 65 лет, то есть потенциальные жертвы коронавирусной инфекции. Эпидемию остановить пока что не удается. Апеннинский полуостров обошел по числу летальных случаев Китай (3242 жертвы), где впервые вспыхнула эпидемия COVID-2019 в конце декабря прошлого года. На сегодня число жертв коронавируса в Италии составило 3405 человек. Заболевшими считаются 41 тысяча итальянцев. Итальянские врачи уже не надеются обуздать инфекцию к началу апреля, как ранее предполагалось.

instagram.com/ig_italia

Итальянцы живут в условиях строгого карантина с 9 марта. Правительство страны призывает воздержаться от любых контактов с остальными людьми. Закрыты бары, рестораны, торговые центры, музеи и кинотеатры. Нарушителей карантина выявляют специальные патрули полиции и армии. Как отметил министр здравоохранения Ломбардии Джулио Галлера, первые плоды тотального карантина должны появиться в ближайшие 10-12 дней. Сами итальянцы жестко осуждают тех, кто нарушают данные запреты. «Борьба — это сидеть дома. Иначе все песни на балконах, которые так согревают наши души, будут издевательством над собой и над теми, кто умирает. Италия не умрет! Оставайтесь дома!» — призывают они в соцсетях, цитирует Комсомолка.

instagram.com/ig_italia

Морги страны переполнены, потому тела умерших от COVID-2019 пациентов вывозят в соседние города для кремации. Родные даже не имеют возможности попрощаться с болеющими. «Это, наверное, самое ужасное, не давать родным попрощаться с умирающим, — говорит доктор Лука Лорини, работающий в больнице Иоанна XXIII, — но мы знаем, что во время эпидемий единственный способ спасти тех, кто находится вне стен больниц, — не позволять им общаться с заболевшими. Мы пытаемся, когда это возможно, звонить родным с мобильных телефонов пациентов и давать им возможность посмотреть друг на друга в онлайн-режиме. Но иногда, когда они с трубкой, когда они умирают, все еще дыша через трубку, этот последний звонок семье невозможен. Мы понимаем, что это жестоко – лишить человека возможности перед смертью проститься с родными, но это необходимо, чтобы люди снаружи не заболели. Понимаете, звонят дети отцу, спрашивают, как он. Он говорит, что борется. А через несколько часов (три-четыре часа) этот человек умирает и приходится звонить семье и говорить им, что мы их предупреждали, что такое могло произойти. Я никогда не плачу. К сожалению. Я не умею этого делать. Я плачу внутри», — добавляет доктор Лорини изданию.

instagram.com/victoriabonya

Тем временем экс-участница «Дома-2» Виктория Боня поделилась своим мнением о пандемии. Ранее она высказывалась, что даже если коронавирус унесет жизни половину всех людей на Земле, то для нее это не страшно. Главное, по ее мнению, чтобы планета выжила. Ее слова резко осудили простые люди и знаменитости. «Хочу сказать, что в этом заявлении было очень мало здравого смысла и мудрости!» — написала телеведущая Анфиса Чехова у себя в микроблоге. А сама Боня высказалась в защиту, что считает коронавирус способом достижения мирового финансового кризиса, ведь во всех договорах есть пункт о форс-мажоре. Якобы с помощью пандемии бизнесмены хотят сложить с себя все финансовые обязательства. А обанкротившиеся из-за коронавируса компании можно будет скупать за бесценок, что позволит провести передел собственности и даже власти. В еще одном посте Виктория написала, что коронавирус не более опaceн, чем плохая экология. «Друзья, паника нам просто навязана!» — уверяла экс-участница «Дома-2».

 


Последние новости
Реклама