fbpx

Разбился о скалы: создатель саундтрека к сериалу “Бригада” ушел из жизни на самом красивом пляже Австралии


15 февраля в Австралии погиб один из самых талантливых композиторов, основатель проекта Triplex, создатель ремиксов мелодий из знаменитых кинофильмов Андрей Иванов. 47-летний музыкант отдыхал вместе со своей женой на пляже Бонди Бич в Сиднее. Огромные волны смыли супружескую пару с прибрежных камней. Иванов не справился с мощным течением, которое сначала унесло его в океан, а затем выбросило на скалы.


kp.ru

«Супругу Юлю удалось спасти, а Андрюху – нет. Мы подружились на Radio Maximum. Он был одним из самых светлых людей, с которыми меня сводила жизнь. Вспомните его по Triplex-трекам “Собака Баскервилей” или “Бригада”. Чего-то совсем близко коса свистит. Берегите себя и вспоминайте ушедших добрым словом. Музыка, подаренная нам, звучит в сердце», – написал в Фейсбуке радиоведущий Михаил Козырев.


dailymail.co.uk

О трагическом происшествии сообщил британский таблоид Daily Mail. По сведениям журналистов, гигантские волны обрушились на каменистое побережье пляжа Бонди Бич, где расположилась на отдых супружеская пара. Когда другие отдыхающие увидели, что мужчина и женщина терпят бедствие, то быстро вызвали спасательные службы. По тревоге были подняты бригады парамедиков и вертолеты.

В результате быстрых и слаженных действий многих служб Юлию удалось спасти. Она получила несколько ушибов и переломы двух пальцев. На вертолете ее доставили в ближайшую больницу. А Иванова вернуть к жизни так и не удалось. Спасательная операция длилась около трех часов. Тело музыканта достали из воды, в настоящее время его готовят к отправке на родину.

Напомним, что Иванов основал группу Triplex в 1992 году. Одной из самых известных его композиций стала мелодия к фильму «Собака Баскервилей». В сотрудничестве с соавторами Иванов написал музыку к картинам «Бой с тенью» и «Коллекционер». А ремикс главной музыкальной темы сериала «Бригада», созданный группой, был отмечен премией канала MTV в 2003 году.


Последние новости
Реклама