«Скажу одно — молитесь за меня!»: Лайма Вайкуле заговорила о здоровье, 91-летний режиссер ушел из жизни по собственному желанию


В прессу вновь просочились слухи о том, что Лайма Вайкуле, якобы, больна раком. Утверждается, что у звезды случился рецидив ранее перенесенного заболевания. Потому она, сообщает западная пресса, временно покинула Латвию и перебралась в США. Сейчас исполнительница вернулась домой и решила впервые за долгое время ответить на волнующие всех вопросы. Правда, некоторым показалось, что сделала Вайкуле это слишком туманно. Артистка появилась на шоу в честь Раймонда Паулса и выступила блестяще. Присутствующие отметили свежий вид артистки и ее лучезарную улыбку, а после осыпали многочисленными комплиментами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лайма Вайкуле (@laima_vaikule_official)

На вопросы журналистов о том, почему Лайма приняла решение некоторое время пожить в Америке, она ответила следующим образом: «Вместо того, чтобы что-то говорить, я скажу только это: молитесь за меня! Я буду счастлива. Я скажу вам спасибо, потому что я тоже молилась за всех вас». Артистка призналась, она очень переживает о своем здоровье из-за вновь разбушевавшегося коронавируса, потому, скорее всего, пока останется дома.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лайма Вайкуле (@laima_vaikule_official)

«Я стараюсь держаться подальше от людей. От большого скопления. Соблюдаю дистанцию в два метра. Я верю врачам и делаю то, что мне говорят медики. Пью много воды, я трижды прививалась и один раз переболела. При необходимости сделаю прививку еще раз. Если врач говорит сделать это, то просто сделайте это. Хотя бы для того, чтобы медикам было легче в это время», — добавила Вайкуле в интервью латвийским журналистам, цитирует ее слова starhit.ru. Необходимо напомнить, что впервые об онкологии Вайкуле заговорила в 1991 году. Тогда у Лаймы выявили рак груди, началась серьезная борьба, в которой медики одержали победу. С тех пор артистка не любит затрагивать эту тему во время своих интервью.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Фильмы, Кино (@themovie.blog)

Мир облетела еще одна печальная новость — не стало легендарного Жан-Люка Годара, именно он сделал настоящей звездой Бельмондо и дружил с ним на протяжении долгих лет. Немногим позже порталом liberation.fr была обнародована причина внезапного ухода 91-летнего режиссера. Оказывается, к этому решению он пришел сам в силу сложившихся обстоятельств и пошатнувшегося здоровья. «Он не был болен, просто был истощен. Поэтому принял решение покончить с этим. Это было его решение, и ему было важно, чтобы об этом стало известно», — поделился с прессой родственник Годара.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Via Viatkin (@via_viatkin)

Стоит добавить, что в последние годы режиссер выбрал своим местом жительства Швейцарию (туда же недавно изъявил желание переселиться Ален Делон). Здесь запрещена активная эвтаназия, но при желании самого человека все становится вполне допустимым. 91-летний Жан-Люк рассуждал о данной процедуре все чаще, а сейчас почитатели его таланта вспоминают, как еще несколько лет назад режиссер заявил прессе: «Если я сильно заболею, то не хочу, чтобы меня тащили в тачке!»

Фото обложки: микроблог/laima_vaikule_official; youtube.com/Euronews по-русски


Последние новости