«Сначала пропал слух, потом зрение»: Адабашьян о последних днях молодой жены, дочь Гаркалина рассказала о беспомощности артиста


Художника Александра Адабашьяна, связавшего свою творческую жизнь с кинематографом, хорошо знают и любят российские зрители. Именно он работал с Никитой Михалковым над лучшими картинами этого режиссера — «Пять вечеров», «Неоконченная пьеса для механического пианино» и другими. Также Александр Артемович много снимался в кино как артист. В первый раз Адабашьян женился еще в ранней молодости. Его избранницей стала красавица Марина, родная сестра оператора Павла Лебешева. Супруги прожили в любви и согласии три года, а затем случилась беда.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от День_За_Днем миниСМИ (@den_za__dnem)

Молодая жена Александра Артемовича скоропостижно ушла из жизни от тяжелой болезни. До сих пор художнику тяжело об этом вспоминать. «У нее сначала пропал слух от лекарств, потом зрение. Ужасно все это было. Поначалу считалось, что у Марины был сепсис, а потом оказалось, что во всем виновата какая-то системная болезнь крови. Почему об этом не узнали раньше — не знаю. Началась вся эта эпопея — похороны и прочее. Давайте поговорим о другом, потому что в судьбе у меня было многое. Не всегда веселого, но не такого трагического», — произнес Адабашьян в эфире программы Бориса Корчевникова «Судьба человека».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mikhail Vereshchagin (@mvoice.ru)

Потерял любимую жену и звезда комедии «Ширли-мырли» Валерий Гаркалин. Со своей избранницей Екатериной артист познакомился во время учебы в Гнесинском училище. Между молодыми людьми вспыхнуло взаимное чувство, которому не помешали разница в возрасте и социальном положении. Будущая супруга Гаркалина была на несколько лет старше и работала педагогом. Влюбленные сыграли свадьбу и счастливо прожили вместе много лет. Супруги вырастили общую дочь Нику, которая стала театральным продюсером и искусствоведом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от garkalin (@garkalin)

По словам Ники, когда ее мама заболела и попала в больницу, Валерий Борисович чувствовал себя совершенно потерянным. Он будто лишился опоры. «Когда мамы не стало, мне пришлось заботиться о папе. Иногда он проявлял беспомощность, даже суп подогреть не мог. Поставил тарелку с кашей в микроволновку и… замер. Я поняла, что он не знает, на какие кнопки нажимать», — рассказала Ника в интервью журналу «Караван историй», цитирует starhit.ru. Дочь приняла решение переехать к артисту и заботиться о нем. Как отметила Ника, Гаркалин очень боялся подхватить коронавирус. К несчастью, эта участь его не миновала.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от garkalin (@garkalin)

Артист одним из первых вакцинировался против ковида. И все же во время гастролей в Тюмени он почувствовал недомогание. Тест показал положительный результат, а после полного обследования выяснилось, что состояние звезды внушает серьезные опасения. Гаркалина госпитализировали и через несколько дней перевели в реанимацию. Как вспоминает Ника, артист общался с ней до последнего дня. Из-за трубок в горле он не мог говорить, но слушал голосовые сообщения и реагировал жестами. Валерий Борисович ушел из жизни 20 ноября 2021 года. Место последнего упокоения он нашел на Миусском погосте, рядом с любимой женой.

Фото обложки: youtube.com/россия1; микроблог/garkalin


Последние новости