Собчак отказалась отдавать прибыль от интервью с Моховым, в думе отметили ее “болезненное тщеславие”


Недавнее интервью Ксении Собчак с Виктором Моховым из города Скопина вызвало немало противоречивых реакций. Ксения Анатольевна утверждала, что ее интересуют границы добра и зла в человеческой душе. По ее мнению, в изучении темной стороны и заключается суть журналисткой работы. Однако многие россияне восприняли публичное появление Мохова на youtube-канале Собчак, как популяризацию его незаконных деяний. А еще некоторых возмутил тот факт, что Мохов якобы получил за свое откровение гонорар.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Правда, Ксения Анатольевна категорически опровергла наличие финансовых отношений с отсидевшим 17 лет преступником. Тем не мне, это интервью явно принесло журналистке дополнительный доход, ведь ролик уже посмотрело почти пять миллионов человек. К тому же Собчак включила в это видео рекламную интеграцию с компанией «Авивир», занимающейся дистибуцией тест-систем для выявления коронавируса. Представители компании уже заявили о приостановлении размещения рекламы на канале журналистки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Оценивая эту ситуацию, депутат Евгений Ревенко предложил изменить действующее российское законодательство. Согласно американским законам преступник не имеет права монетизировать воспоминания о своих деяниях. Гонорары за интервью или книги изымаются государством и перечисляются в фонд помощи пострадавшим. По мнению Ревенко, доходы следует изымать не только у преступников, но и у журналистов, авторов подобных публикаций. Ксения Анатольевна уже успела резко отреагировать на это предложение.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

«Дорогая Госдура! В отличие от тебя и твоих депутатов, я каждый год трачу немалые деньги на благотворительность. Никому об этом не сообщая. Тихо. И именно поэтому советы от лицемеров, которые не зарабатывают, как я, а воруют, мне не нужны», – цитирует Ксению Собчак интернет-портал woman.ru. Судя по всему, в ближайшее время Ксении Анатольевне придется отвечать не только Ревенко, но и Жириновскому. Владимир Вольфович публично потребовал уволить журналистку с Первого канала и отдать ее под суд.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

«Нужно Собчак отдать под суд и все деньги удержать, пока будет сидеть в тюрьме, те деньги, которые получил Мохов. Это же поощрение. И он во время интервью говорит, что он снова хочет с одной из этих девочек встречаться. И она уже боится. Какие мозги у Собчак? Как можно сегодня будоражить общественное мнение? А ей хочется. То есть болезненное тщеславие. Сверхболезненное. Я уже говорил Эрнсту — увольняйте, уберите ее с экрана», – высказался Владимир Вольфович в комментарии для Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Фото обложки: youtube.com/Ксения Собчак


Последние новости
Реклама