“Учебная часть не готова”: отец девятилетней студентки МГУ пожаловался на проблемы и озвучил успехи дочери


В этом году имя девятилетней Алисы Тепляковой узнала вся страна. Девочка с необыкновенными способностями успешно сдала ЕГЭ и получила студенческий билет. Алиса стала первокурсницей Московского государственного университета – главного вуза страны. И, как считают ее родители, сможет получить высшее образование за два года вместо пяти. А между тем, в процессе обучения девочки-вундеркинда возникли некоторые сложности. Как утверждает ее отец, не все преподаватели готовы идти навстречу потребностям одаренного ребенка.

Поскольку Алиса планировала заниматься ускоренными темпами, то ее родители договорились с руководством учебного заведения об индивидуальном плане обучения. Кроме того, в университете пообещали приставить к Алисе куратора, который должен был помочь ей адаптироваться к новым условиям. Но, как утверждает Евгений Тепляков, своих обещаний руководители вуза не выполняют. Отец девочки беспокоится о том, что Алису могут отчислить.

«К сожалению, то, о чем мы договаривались, учебная часть не готова… Мы не можем обсуждать те моменты, вопросы, которые возникают у Алисы по прохождению учебного плана. У нас нет контактов семинаристов, нет возможности взаимодействия. Мы написали заявление на индивидуальный учебный план, написали заявление на возможность прохождения вперед. Мы написали заявление на то, чтобы она могла слушать занятия старших курсов. Все эти заявления рассматриваются, но пока решений по ним нет», – сообщил Тепляков изданию lenta.ru.

 

View this post on Instagram

 

Публикация от BUSNESSMAN (@megamaster_u)

Ранее однокурсники Алисы жаловались на поведение девочки. Она не посещала школу на регулярной основе, поэтому не знала, что преподавателя нельзя перебивать, нельзя мешать другим учащимся. Помимо прочего, Алиса ведет себя как ребенок, у нее отсутствует необходимая социализация. Однажды студенты заметили, как девочка играла с аппаратом с антисептиком: подставляла руки и радовалась, когда прибор начинал дымить. Отец Алисы с таким вердиктом не согласен. Как объяснил Тепляков, социализация девочки вполне соответствует ее возрасту, она легко находит контакт со своими сверстниками.

Ранее Тепляков утверждал, что его девятилетняя дочь за месяц полностью освоила программу первого семестра. «Алиса очень далеко уходит вперед. По ряду предметов она движется с довольно большой скоростью. Нам выдали все учебники, учебные планы, мы спокойно движемся вперед… Она достаточно хорошо понимает базовую психологию и по несколько учебников по каждому предмету читает помимо лекций. На мой взгляд родителя, она окончила первый семестр полностью. Соответственно, на лекциях ей уже делать нечего», – резюмировал Евгений в беседе с журналистом портала mk.ru.

Фото обложки: youtube.com/РБК


Последние новости
Реклама