fbpx

“Услышьте меня, помогите”: вдова Виктора Проскурина рассказала о его последних днях и обратилась с мольбой к чиновникам


Советский и российский артист Виктор Проскурин за свою творческую жизнь сыграл более чем в ста полнометражных фильмах и сериалах. Звезду с характерной внешностью и непобедимой харизмой зрители запомнили и полюбили уже после роли обаятельного двоечника Геннадия Ляпишева в «Большой перемене». Виктору Алексеевичу присвоено звание заслуженного артиста. Он также был награжден орденом «За вклад в развитие культуры России». В последний день июня 68-летнего артиста не стало.


news.ru

Как сообщила его супруга Ирина Хонда, Проскурин страдал от хронической обструктивной болезни легких, в сокращенном варианте – ХОБЛ. Есть мнение, что это заболевание чаще всего обнаруживается у злостных курильщиков. Основным проявлением данного синдрома является постоянная нехватка потока воздуха в дыхательных путях. Такой же диагноз был в свое время поставлен Олегу Ефремову и Георгию Данелия.


Кадр из сериала “Большая перемена”

«Коронавируса у него не было. Но, когда его привезли в больницу сразу из приемного покоя, не дожидаясь очереди, его отправили на ИВЛ. В больнице его прокачали и на какое-то время сохранили жизнь. Вот почему то, что случилось, для меня было неожиданностью. Я думала, его спасут и на этот раз, хотя понимала, что когда-нибудь это произойдет, потому что идет необратимый процесс», – поделилась безутешная вдова с корреспондентом «Комсомольской правды».


news.rambler.ru

Ранее в прессе широко обсуждалась пагубная зависимость Виктора Алексеевича от хмельных напитков. Однако, как утверждает его вдова, артист давно отказался от вредной привычки. Ирина Хонда подчеркнула, что на профессиональную деятельность Проскурина выпивка никак не влияла, лишь в семье на этой почве нередко случались стычки. Надо сказать, что коллеги и друзья артиста вспоминают его исключительно с хорошей стороны. Сегодня вдову беспокоит тот факт, что из-за пандемии она не может достойно проводить знаменитого супруга в последний путь.


Кадр из фильма “Жестокий романс”

«Сейчас мне так больно… Мне делают больно люди! Они могут себе это позволить… А я…Что я… Прошу, кто может. С артистом надо прощаться на сцене. На сцене! Господа чиновники! Услышьте меня! На Покровке толпы людей! И где здесь про коронавирус и заботу? Почему все это носит выборочный характер? Витя будет улыбаться с небес. Помогите. Это будет всем нам стыдно. Потом будет стыдно! Я верю. Вы можете. Разрешите людям наконец-таки быть с близкими в реанимации! Разрешите нормально хоронить людей! Не рвите наши сердца!» – обратилась вдова с криком о помощи в социальных сетях.


Последние новости
Реклама