fbpx

В Цирке Дю Солей уволили почти всех сотрудников, а артисты шапито теперь подрабатывают извозом


Пандемия коронавируса ощутимо ударила по людям творческих профессий. Не только артисты, певцы и музыканты остались без работы, но и циркачи. Незадолго до введения карантинных ограничений труппа цирка шапито «Звездный» из Новосибирска приехала на гастроли в Читу. Здесь сотрудников коллектива и застал режим самоизоляции. Люди остались без зарплаты, к тому же, им было необходимо как-то кормить зверей. К счастью, предприимчивые циркачи не привыкли сидеть без дела, да и местные жители пришли на помощь.


novosibirsk.zecity.ru

«С января вообще живем без денег. Директор со словами: «Я попробую их найти», — уехал куда-то, и мы остались одни, так как цирк частный. Деваться некуда — финансовая подушка иссякла, и мы решили, что деньги надо как-то зарабатывать — если не цирком, то чем-то другим. Мы с Дмитрием пошли подрабатывать таксистами, он также развозит пиццу. Один человек, узнав про нас, привез запас артезианской воды, а заодно взял к себе на работу наших электрика, бывшего администратора и кассира. Воздушный гимнаст работает грузчиком. Моя жена Кристина ведет онлайн-тренировки по фитнес-бикини и ЗОЖ», – рассказал дрессировщик Максим Барахов корреспонденту «Комсомолки».


gorodskoyportal.ru

Местные жители отнеслись с пониманием к проблемам заезжей труппы. Тем более, что на попечении артистов находятся цирковые животные: дрессированные шотландские пони, верблюды, тигры и собаки. Сердобольные читинцы стали безвозмездно приносить продукты, чтобы прокормить зверей. Благодаря помощи добровольцев, пока артисты и животные не голодают. Просить денег у представителей власти циркачи не хотят. Они лишь надеются, что ограничения на выступления в скором времени будут сняты, иначе им придется совсем туго.


zvezdnuy.ru

«Где-нибудь в октябре, когда начнет холодать, и нам реально понадобится помощь, боюсь, от нас просто отвернутся. А мы, скорее всего, просидим без работы до следующего января. Поэтому оттягиваем этот момент — крик о помощи. Я не привык сидеть без дела, вот и вертимся сами. Руки, ноги, голова на плечах есть — разве мы денег не достанем? Достанем! Остальные ребята со мной соглашаются», – подчеркнул дрессировщик.


style.rbc.ru

В критическом положении оказалась и труппа всемирно известного Цирка Дю Солей. Коллектив успешно гастролировал на протяжении последних 36 лет, но пандемия поставила под угрозу само существование цирка. Директор Дэниел Ламарр объявил о вынужденном увольнении 3500 сотрудников, что составляет 90 % всего коллектива. И все же руководство не теряет надежды в скором времени нанять уволенных обратно. Правда, это станет возможным только тогда, когда знаменитый цирк возобновит представления.


Последние новости
Реклама