В черных платьях с бриллиантами: Юлия Пересильд и Чулпан Хаматова произвели фурор на красной дорожке в Каннах


Каннский фестиваль во все времена считался главным событием в мире кино. В прошлом году престижный кинофорум пришлось отменить из-за пандемии. Возможно, именно поэтому, нынешний конкурс переполнен интересными и талантливыми картинами с участием самых ярких мировых звезд. И российская кинематография на этом фоне не затерялась. 12 июля на Лазурном берегу состоялись премьеры сразу трех отечественных картин.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от woman.ru (@woman_ru)

Разряженная публика элитного французского курорта не оставила без внимания фильмы «Разжимая кулаки» Киры Коваленко и «Дело» Алексея Германа-младшего. Но наибольший интерес вызвала новая работа режиссера Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе». В картине показаны несколько дней из жизни автослесаря Петрова и членов его семьи из Екатеринбурга. В канун Нового года Петровы заболевают гриппом, после чего в их реальность вторгаются галлюцинации.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Юлия Пересильд Julia Peresild (@juliaperesild)

Картину «Петровы в гриппе» уже приобрели для показа более десяти стран. Фильм участвует в основном конкурсе Каннского кинофестиваля и может претендовать на победу. К сожалению, Кирилл Серебренников не смог лично представить свою картину, режиссеру ограничили выезд за рубеж после известного судебного разбирательства. На премьеру прилетел звездный актерский состав фильма, включая Чулпан Хаматову, Юлию Пересильд, Ивана Дорна и Юрия Колокольникова.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Eurasion Movies USA (@eurasianmoviesusa)

Российские актеры гордо прошлись по красной дорожке Каннского кинофестиваля. Журналисты отмечают, что отечественные звезды выглядели не хуже голливудских знаменитостей. Хаматова и Пересильд выбрали черные платья элегантного кроя, актрисы дополнили образы украшениями из белого золота с бриллиантами из ювелирной коллекции Mercury. Мужчины, за исключением Ивана Дорна, предпочли классические костюмы темных оттенков. Артисты отдали дань отсутствующему режиссеру, прикрепив к лацканам пиджаков значки с изображением Кирилла Серебренникова.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Юлия Пересильд (@julia.peresild.fan)

Стоит отметить, что показ картины, который состоялся в главном зале фестивального дворца «Люмьер», стал одним из самых посещаемых на каннском киносмотре. Зрители встретили съемочную группу долгими овациями. Кирилл Серебренников вышел на связь с публикой по телефону. «Спасибо большое всем зрителям, которые нас сегодня первый раз увидели. Всех вас люблю. Да здравствует XXI век, который позволяет нам, несмотря ни на что, быть вместе», – цитирует режиссера информационное агентство tass.ru.

Фото обложки: instagram.com/juliaperesild/


Последние новости
Реклама