В честь Армена Джигарханяна открыли дорогостоящий памятник, память Виктора Проскурина так и не почтили


В первую годовщину после ухода из жизни Армена Борисовича близкие Джигарханяна заказали для него монумент. Его сделали сыновья скульптора Фридриха Согояна, который в свое время создал памятник дочери звезды — Елене. Каждый этап согласовывался с сыном Степаном и женой артиста — Татьяной Власовой. Вместе они выполнили последнюю волю знаменитого артиста.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Степан Джигарханян (@st_jigar)

На памятнике Джигарханян изображен в образе своего любимого персонажа — Сократа. Сын Степан отметил, что монумент обошелся им в крупную сумму. Все это стоило несколько миллионов рублей, хотя изначально родные артиста не думали, что монумент так стремительно опустошит их кошельки. На открытие присутствовали друзья, коллеги и поклонники творчества Армена Борисовича. «Взору открывается присевшая фигура на условном гранитном объеме, напоминающем сценические подмостки. Армен Борисович показан уже в преклонных годах, именно так он большинству, полагаю, запомнится. Это одна из его очень знаковых ролей в спектакле «Беседы с Сократом» Эдварда Радзинского в постановке театра Владимира Маяковского», — поделился подробностями один из создателей памятника, цитирует starhit.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Степан Джигарханян (@st_jigar)

Примечательно, что Армена Борисовича похоронили рядом с его дочерью Еленой. Такова была последняя воля актера. Чтобы водрузить новый монумент пришлось делать демонтаж ее памятника. В итоге он начал осыпаться, часть откололась, пришлось делать реконструкцию, что тоже обошлось в копейку. Впрочем, родные знаменитости полностью довольны результатом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Звездные именины (@zvezdnue_imeninu)

А вот память актера Виктора Проскурина так и не почтили. Памятника на месте его последнего упокоения до сих пор нет. А ведь прошло дальше больше года. Звезды «Большой перемены» не стало 30 июня прошлого года из-за хронической обструктивной болезни легких. Вдова звезды Ирина Хонда объяснила в чем загвоздка. «Дело в том, что, кто не в курсе, за четыре месяца до… (кончины) Виктора Алексеевича у нас был технический развод, назовем его так. У нас нет такого, что я по закону могу что-то сделать, потому что я де-юре не являюсь женой, и что бы я ни сделала, на кладбище никто со мной разговаривать даже не будет. Мне без документов удалось забрать его из больницы. Мне удалось сделать публичные похороны. И я документы на могилу отдала Саше (единственной дочери Проскурина). Соответственно по документам все юридические права имеет Саша», — объяснила пятая избранница Проскурина в интервью ток-шоу «Звезды сошлись», цитирует vokrug.tv.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от КТО ТАКАЯ ИРИНА ХОНДА? (@hondairina)

Ирина Хонда также добавила, что дочери ее бывшего мужа на одной из телепередач предложили помочь деньгами, но она отказалась и попросила ее по этому поводу не беспокоить. Все потому, что она хочет самостоятельно поставить памятник отцу, без помощи посторонних. Вдова же отметила, что уважает решение дочери артиста. «Звонить ей и напоминать о том, когда мы будем делать памятник, неэтично», — высказалась актриса. Она сразу же пресекла сплетни про предполагаемую ссору с дочерью ее экс-супруга. «Что касается Саши, я могу сказать, что у нас всегда были деликатные отношения», — отметила она. В любом случае Хонда по первому зову готова помочь деньгами на памятник, но только по просьбе самой Александры Проскуриной.

Фото обложки: instagram.com/st_jigar


Последние новости
Реклама