Валерий Гаркалин находится в тяжелом состоянии в больнице, ситуация осложняется хроническими проблемами с сердцем


На днях актер попал в одну из столичных клиник с коронавирусом. Поражение легких Валерия Гаркалина, по сообщению источника, достигает 50%. Течение болезни усложняют принесенные проблемы с сердцем. Ранее артист пережил несколько инфарктов и едва ли выкарабкался.

Третьи сутки селебрити находится под пристальным наблюдением медиков в Москве. Делать какие-то прогнозы трудно. Ситуация усугубляется тем, что у актера хроническая сердечная недостаточность. Известно, что у Валерия Борисовича уже неоднократно случался инфаркт, и его буквально возвращали с того света. Здоровье у селебрити всегда было слабым.

Чего только стоит история, когда его продуло в самолете, случилась простуда, которая быстро переросла в двустороннее воспаление легких. А после он и вовсе впал в кому. Буквально через несколько месяцев после выздоровления у Гаркалина началась аритмия, он обратился за помощью к врачам, которые сразу сказали: следует провести операцию стентирования сосудов. До этого актер уже перенес два подобных вмешательства, во время одного из которых оказался в состоянии «между небом и землей». Прямо во время операции у знаменитости оторвался тромб.

 

View this post on Instagram

 

Публикация от woman.ru (@woman_ru)

«Я был в критическом состоянии! Даже потом показывал всем следы «утюгов» на теле, которые остались от дефибриллятора. Это было 10 лет назад. Дело в том, что у меня один за другим случились два инфаркта, после чего врачи решили делать операцию. Были сильно закупорены сосуды. Я то в инфарктах, то в комах. Меня трудно застать дома», — шутил он в программе «Секрет на миллион» на НТВ.

На фоне недомоганий знаменитого мужа его жене Екатерине тоже стало плохо. В столице она прошла медицинское обследование, которое постановило: это онкология. Екатерина покупала продукты в момент, когда позвонил врач и объявил, что ей осталось жить не дольше трех месяцев. Супруги Гаркалина не стало 15 февраля 2009 года — не прожив даже обещанных врачами трех месяцев. Актер до сих пор мысленно общается с ней и называет себя «мужем Кати». Из близких у него осталась дочь, собака Беня и молодая сиделка-уборщица, которая пришла с ним из больницы, куда Валерий Борисович угодил в очередной раз.

Фото обложки: instagram.com/garkalin


Последние новости
Реклама