fbpx

Великая актриса с тяжелой судьбой Валентина Теличкина показала свой загородный дом и открыла, как преодолевала трудности


Валентина Теличкина, что в этом году отпразднует 75-летие, обладает большим загородным домом. Она строила его вместе со своим мужем архитектором Владимиром Гудковым, с которым вместе счастлива в браке вот уже 40 лет. Однако, не стоит думать, что все в жизни актрисы далось ей с легкостью. Наоборот, счастье по крупицам она отвоевывала в жестокой борьбе с горькой судьбой.

starhit.ru

Строительство дома далось ей с трудом. «Когда мы начинали строить, то было сложно доставать все материалы. В итоге здесь к срубу мы достроили кирпичную часть и затем объединили это все под одну крышу», — заявила актриса в шоу «На дачу!». После распада Советского союза, когда наступил кризис, Валентина Ивановна впала в депрессию. Выйти из подавленного состояния ей помогла живопись.

youtube.com

«Меня вынудили пойти на курсы «помоги себе сам», ведь в то время кино закончилось, у меня была депрессия. С подругой мы посетили врача Попова: у него были нетрадиционные методики, одна из них — рисунок акварелью. После этого меня уже было не оттащить», — вспоминает Теличкина. В 2000-м году открыла собственную выставку, но и тогда не сразу поверила в себя.

youtube.com

Когда пришло время украшать жилище, Теличкина захотела купить работы известных художников, но денег на это не было. Тогда она решила сама разрисовать полотна. Ее родной сын очень сильно удивился такому решению и засомневался, получится ли такой грандиозный проект у его матери. В итоге актриса сама решила доказать ему что справится и вовсю продемонстрировала свой талант.

youtube.com

Примечательно, что в свое время депрессия и рисование дали ей большой духовный толчок. «Я не сыграла бы ничего, что несет за собой соблазн, растление, в любой, даже самой привлекательной форме. Я бы не стала своим творчеством проповедовать сомнительные ценности. И я рада, что мне удается следовать своим принципам. Даже когда очень нуждалась в средствах, я смогла отказаться от нескольких ролей, обещавших мне безбедное существование, но весьма сомнительных по своему духовному смыслу», — признавалась Теличкина изданию.

С помощью экспертной помощи передачи, строители утеплили помещение, сделали панорамное остекление, а также провели батареи и поставили небольшой камин. В доме появилась уютная кухня с французской посудой и большой раскладной диван. Валентина была восхищена результатом: «Вся гамма в стиле нашего дома — как у нас: кирпич, дерево. Чудо-чудное и диво-дивное!» — сказала актриса в эфире шоу.

starhit.ru

Напоминаем, будущая актриса родилась в семье раскулаченного крестьянина, которого приговорили к расстрелу. Сестра продала все фамильные драгоценности и выкупила его жизнь. Всю жизнь у Валентины Ивановны была удивительная связь с отцом. Она переняла его доброту и умение сострадать другим. Удивительно, но в 20 лет она сразу поступила во ВГИК, хотя в то время редко брали девушек ее возраста. Успех пришел к Теличкиной после фильма «Журналист», где она сыграла Валю Королькову. После этой роли режиссеры были готовы менять характеры героинь, чтобы поработать вместе с талантливой Валей Теличкиной.


Последние новости
Реклама