“Я бы попробовал что-то другое”: Константин Эрнст может уйти с должности руководителя Первого канала, пишут СМИ


В последнее время в российском телевидении происходят масштабные перемены. Недавно стало известно о новом назначении, которое получила известная журналистка и медиаменеджер Тина Канделаки. Она ушла с должности генерального продюсера канала «Матч ТВ», чтобы занять пост заместителя директора холдинга «Газпром-медиа». Но на этом кадровые перестановки не закончились. Как утверждают осведомленные источники, Константин Эрнст может скоро уволиться с Первого канала.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Домисолька (@domisolka_official)

Напомним, что Константин Львович руководит «первой кнопкой» на протяжении двадцати лет. Но, как сообщает Телеграм-канал «Курятник», уже с 1 января 2022 года главный телеканал страны может возглавить другой человек. Основными причинами этих изменений инсайдеры считают многомиллиардные убытки и слабую интеграцию Первого канала со «всемирной паутиной». Говорят также, что Эрнст и сам не возражает против того, чтобы покинуть руководящий пост.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Звездные новости (@stars.beauty.blog)

По некоторым данным, Константину Львовичу предоставили возможность достойно доработать год и подготовить новогодние шоу. Однако кандидаты на его должность уже рассматриваются. Среди возможных претендентов называют, в частности, первого заместителя генерального директора ВГТРК Антона Златопольского, а также начальника Управления президента по общественным делам Сергея Новикова.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Узнай всё (@uznayvse)

Стоит добавить, что Эрнст уже неоднократно упоминал о своем желании сделать перерыв в насыщенном рабочем графике. Так, после подготовки церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи Константин Львович настолько устал, что намеревался уйти в длительный творческий отпуск. Однако новые проекты заставили генпродюсера изменить свои планы. Тем не менее, по собственному признанию Константина Львовича, он не раз задумывался о смене сферы деятельности.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Екатерина Стриженова (@strizhenovae)

«Мне всегда казалось, что заниматься одним делом много лет — это очень скучно. Одно время нравилась профессия актера, ведь эти люди постоянно проживают разные жизни. Уже потом я понял, что они проживают не свои жизни, а всего лишь играют. Мне хотелось разнообразия, и моя профессия мне это дала. У меня есть возможность все время заниматься чем-то новым. Вот только пройти свой путь еще раз я бы точно не хотел. Я бы выбрал какую-то иную профессию, попробовал бы что-то другое», – приводит высказывание Эрнста интернет-портал starhit.ru.

Фото обложки: instagram.com/sofyapavlovna


Последние новости
Реклама