«Я хотела плакать»: Людмила Поргина пожаловалась на творческую невостребованность, Варшавер пообещал помочь


Людмиле Поргиной с рождения было суждено стать актрисой. Уже в трехлетнем возрасте она устраивала концерты для родителей, пела, плясала, демонстрировала драматическое дарование. После окончания Школы-студии МХАТ Поргина поступила в труппу знаменитого Московского театра имени Ленинского комсомола, который сейчас называется «Ленком». Она была задействована в самых известных постановках этого театра, включая «Тиль», «Юнону» и «Авось» и «Шута Балакирева». Здесь же она познакомилась с Николаем Караченцовым, который стал ее бесконечно любимым мужем.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ИРИНА-HAIR STILIST (@_irina_stilist_geo)

В 2005 году Караченцов попал в аварию и получил тяжелые травмы. 26 дней артист провел в коме, прогнозы медиков были неблагоприятными. И все-таки Николай Петрович очнулся. Правда, окончательно восстановиться ему так и не удалось. Тем не менее, Поргина делала все возможное, чтобы жизнь супруга была полноценной. Она водила его на театральные представления, выставки и телевизионные шоу. Находясь в круговороте встреч и ярких впечатлений, артист чувствовал себя любимым и востребованным.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ТЕАТРАЛЬНЫЕ ЛЮДИ (@people.theatre)

Для своего избранника Поргина была готова на любые жертвы. Когда у Караченцова диагностировали онкологическое заболевание, у него стали отказывать почки. И тогда Людмила Андреевна решила отдать мужу свои органы. Но артист уже предчувствовал близкий уход и от щедрого дара отказался. Ради супруга Поргина пожертвовала своей карьерой. Уже много лет она не выходит на сцену легендарного «Ленкома». Хотя после ухода Николая Петровича артистка мечтала оплакать его на сцене.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от НОВОСТИ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ (@zvezdnie_novosti__)

«Творческого будущего у меня нет. Потому что театр меня ничем не задействует и никак не использует. Когда Коля ушел, я сразу сделала заявление и попросила мне помочь, найти мне применение. Потому что я 13 лет боролась за жизнь Коли. И я попросила, чтобы мне не плакать дома, а плакать на сцене. И чтобы улыбаться в жизни, чтобы меня вернули на сцену. Ничего этого не произошло. Почему я не могу выйти на сцену сейчас? Почему? Почему не могу передать опыт молодым актерам и чему-то их научить? Почему малая сцена не востребована, почему она не занята?» — поделилась актриса своими обидами в интервью для сайта blitz.plus.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 🌎Московский бизнес-портал (@globalmsk.ru)

По мнению Людмилы Андреевны, нынешний худрук и директор театра Марк Варшавер, который сменил на этом посту легендарного Марка Захарова, не справляется со своими обязанностями. А между тем, Марк Борисович уже отреагировал на упреки актрисы. Он пообещал задействовать Поргину в репертуаре, когда для нее найдется подходящая роль. «Как только будет материал тот, который даст возможность в ее возрасте и в ее возможностях творческих выступать, сразу же обязательно предложим ей. Это в моих интересах. Если актриса хочет играть, надо ей обязательно давать. Просто пока не знаю, что предложить», — подчеркнул Варшавер в комментарии для сайта blitz.plus.

Фото обложки: youtube.com/Первый канал


Последние новости