“Я не думала, что его переживу”: Барбара Брыльска со слезами на глазах призналась в любви к Андрею Мягкову


18 февраля российская культура понесла очередную невосполнимую утрату. Не стало замечательного, всенародного любимого артиста Андрея Мягкова. Друзья и коллеги вспоминают об Андрее Васильевиче, как о необыкновенно одаренном человеке, честном и отзывчивом, обладавшем огромным творческим диапазоном. Одной из лучших ролей Мягкова по праву считается Женя Лукашин из культовой картины Эльдара Рязанова «Ирония судьбы». В этой ленте партнершей Андрея Васильевича была польская звезда Барбара Брыльска. Для нее известие о том, что Мягкова больше нет, стало настоящим потрясением.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от СПУТНИК КИНОЗРИТЕЛЯ (@sputnikkinozritelya)

«Мне всегда казалось, что Андрей бессмертен. Я не думала о том, что я его переживу», – рассказала Брыльска в интервью Пятому каналу. Актриса также добавила, что воспринимает уход из жизни Андрея Васильевича, как личную трагедию. О совместной работе на съемочной площадке у Брыльской остались только самые светлые воспоминания. Она с большим интересом смотрела и другие фильмы Рязанова, который нередко сотрудничал с Мягковым.

Кадр из фильма “История судьбы, или С легким паром!”

«Не знаю сейчас, что сказать. Каким он был актером! Я его знала только по нашему фильму. Потом еще смотрела «Служебный роман». Феноменальная игра! Россияне знают, каким он действительно был актером. А для меня он был человеком, с которым поцелуй на площадке был удовольствием», – поделилась воспоминаниями актриса. Напомним, что Андрей Мягков и Барбара Брыльска сыграли культовые роли не только в оригинальной картине, но и в ее продолжении.

Кадр из фильма “История судьбы, или С легким паром!”

Андрею Васильевичу стало плохо, когда он находился у себя дома. Супруга артиста Анастасия Вознесенская обнаружила его уже без сознания. Она вызвала бригаду «скорой помощи», медики попытались вернуть артиста к жизни. Но, к несчастью, реанимационные мероприятия не принесли желаемого результата. По предварительным данным, народный артист Российской Федерации Андрей Мягков ушел от острой сердечной недостаточности.

Кадр из фильма “История судьбы, или С легким паром!”

Надо сказать, что Андрей Васильевич много снимался, но его сердце было отдано родному театру. В труппе МХТ имени А.П. Чехова он служил с 1977 года. На этой сцене он сыграл свои главные роли в пьесах классического репертуара. Здесь же 20 февраля состоится траурная церемония прощания с выдающимся артистом. После гражданской панихиды пройдет отпевание в Храме Воскресения Словущего. Место последнего упокоения Андрей Мягков найдет на Троекуровском кладбище столицы.

Фото обложки: instagram.com/sputnikkinozritelya/


Последние новости
Реклама