fbpx

Жительница нижегородской деревни 26 лет не выходила из дома: мать держала единственную дочь взаперти


В центре внимания общественности оказалась невероятная история семьи Бушуевых, проживающих в одной из деревень Нижегородской области. Татьяна более четверти века держала взаперти свою родную дочь Надежду. Соседи думали, что девушки уже давно нет на этом свете, а ее мать живет одна. И только когда Татьяна оказалась в больнице, дочь впервые за много лет решилась выйти за порог отчего дома.


Кадр из программы “Прямой эфир”

На протяжении 26 лет в дом Бушуевых не могли проникнуть представители социальных служб и неравнодушные жители. Затворницы попросту не впускали посторонних в свое жилище. Теперь односельчане смогли увидеть, в каких невообразимых условиях жили мать и дочь Бушуевы. В доме нет воды и света, повсюду останки кошек и крыс, женщины не мылись 14 лет. А Надежда питается кошачьим кормом и протухшими объедками.


Кадр из программы “Прямой эфир”

Надежда перестала появляться на людях после окончания школы. «Я не знаю, куда мне выходить-то. Я нигде не была. Когда в школе училась, еще куда-то выходила, а сейчас нет. Я ничего не знаю. Кормом кошачьим питаюсь. Мне нравится — он вкусный. Ну, тухлятиной еще всякой, что найду. Раньше я груши любила, сливы, пирожки», – откровенно призналась она в программе Андрея Малахова «Прямой эфир».


Кадр из программы “Прямой эфир”

Выяснилось, что причиной странного поведения женщин стали домогательства одного из соседей. Мужчина не давал проходу Татьяне и Надежде, подглядывал, когда они мылись в бане, мешал огородным работам. И тогда Бушуева решила защитить дочь от преследований, заперев ее в собственном доме. По словам Надежды, женщины заявляли на соседа в полицию, однако никаких мер предпринято не было. После случившегося Надежда изъявила желание вернуться к нормальной жизни, только понятия не имеет, как это осуществить.

«Мне не надо помогать с уборкой. Я это все могу сама сделать. Вы помогите мне с тем, чего я не могу. Родственников моих найдите, с документами уладьте, работу дайте», – попросила она журналистов. А между тем, эксперты считают, что Надежде требуется квалифицированная помощь. «Травмы могут по-разному развернуться у человека. В данном случае на внешнюю агрессию у них сложился комплекс отшельника, но вообще тут нужна профессиональная экспертиза. Нормальный, адекватный человек просто не в состоянии жить в таких условиях», – объяснила психолог Анетта Орлова.


Последние новости
Реклама