Инсульты, пластические операции и несбалансированное питание: стало известно, что привело Бориса Моисеева к печальному финалу


Первый инсульт случился у Бориса Моисеева в 2010 году, а спустя пять лет врачи вновь диагностировали у звезды это заболевание. Инсульт привел к частичному параличу, пострадали речь и двигательные функции артиста. Исполнитель принял решение завершить вокальную карьеру. Он уединился в своей столичной квартире, превратившись в затворника. И вчера в прессе появилась печальная новость – Бориса Моисеева не стало, звезде было 68 лет.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Борис Моисеев (@bmoiseevpro)

Судя по рассказам источников из близкого окружения Бориса Моисеева, он не всегда придерживался здорового образа жизни. Знаменитости не удавалось наладить правильный режим питания. Он мог подолгу не есть, а после употреблять вредные для здоровья лакомства. Кроме этого, Борис Михайлович неоднократно пользовался услугами пластических хирургов. Регулярные уколы ботокса, липосакция и другие процедуры не могли не сказаться на его здоровье.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Борис Моисеев (@bmoiseevpro)

За тяжелобольным артистом присматривал его концертный директор Сергей Горох. Он ежедневно навещал Бориса Моисеева, следил за тем, чтобы певец принимал назначенные ему лекарства, вовремя проходил обследование в клинике. По словам менеджера, он делал все возможно для того, чтобы Борис Михайлович чувствовал себя максимально комфортно и безопасно. Даже упаковки с таблетками прятали от его глаз подальше, чтобы лишний раз не напоминать о болезни.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Борис Моисеев (@bmoiseevpro)

«У Бори висит тревожная кнопка. Не дай Бог если что, я услышу его. Кроме того, у него установлена камера. Тревожную кнопку он нажимает, если какая-то проблема, мне идет звонок «Борис — тревога» на мой телефон. К сожалению, уже приходилось пользоваться этой кнопкой. Иногда происходят такие ситуации, когда он неудачно ложится на постель и съезжает и ему тяжело подняться. Я в течение 5 минут всегда могу приехать к нему. Я живу рядом», — рассказывал Горох в интервью для сайта kp.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Борис Моисеев (@bmoiseevpro)

Очевидно, в нужный момент воспользоваться тревожной кнопкой Борис Михайлович так и не успел. Этим летом певец перенес еще два инсульта, которые и стали причиной его безвременной кончины. По данным издания kp.ru, последние минуты жизни популярный исполнитель провел в полном одиночестве. Судя по всему, бездыханное тело артиста нашла домработница в его собственной квартире. О времени и месте прощания с Борисом Моисеевым будет сообщено дополнительно.

Фото обложки: микроблог/bmoiseevpro


Последние новости