fbpx

Мальчик, искавший отца с плакатом в центре Москвы, спас жизнь маме: женщине сделают операцию бесплатно


История 14-летнего Кирилла, недавно облетевшая многие интернет-паблики, до глубины души тронула сердца россиян. Подростка заметили журналисты, когда он стоял с плакатом в центре столицы. На плакате было написано, что мальчик разыскивает отца и деда. Судьбой Кирилла заинтересовались неравнодушные люди. Благодаря их участию, мать подростка сможет получить необходимую медицинскую помощь.


Кадр из Youtube-видео

В 2006 году мама мальчика Роза Абдуллина стала победительницей московского конкурса красоты. Своего избранника девушка встретила, едва ей исполнилось 17 лет. Она родила мальчика, но семейная жизнь долго не продлилась. Спустя полгода муж ушел к другой. Сейчас он состоит в новом браке и воспитывает троих детей, к прежней семье мужчина интереса не проявляет и даже перестал оказывать сыну финансовую помощь.


msk.kp.ru

Недавно матери Кирилла поставили неутешительный диагноз. Она остро нуждается в операции, для оплаты которой у женщины попросту нет средств. И тогда Кирилл решил найти отца, чтобы попросить его о помощи. Подросток предупредил Розу, что какое-то время поживет на даче у друга, а сам отправился на поиски. О своих перипетиях Кирилл снимал видеоролики и выкладывал их на Youtube. Иногда ему приходилось ночевать на улице или в подъездах.


msk.kp.ru

Когда история Кирилла получила широкую огласку, оказалось, что найти его отца совсем несложно. Ранее мужчине принадлежал контрольный пакет акций банка, занимавшегося отмыванием денег. Очевидно, что он мог бы оказать бывшей жене финансовую поддержку. Однако делать этого отец Кирилла не захотел. «Здравствуй, Кирилл. Что у тебя случилось, почему мне звонят журналисты и говорят, что ты ищешь меня? Я сейчас в командировке, не могу разговаривать! Прекращайте так поступать с мамой!» – отправил он сообщение сыну.

И все же, благодаря вмешательству добросердечных людей. Маме Кирилла сделают операцию бесплатно, в рамках отведенных государством квот. «Мы ездили сегодня в больницу. Люди сами написали туда врачу, сами договорились, рассказали ситуацию. В квотный отдел пошли, документы взяли, обещали, что 7-10 дней, и сделают квоту. Это как в фантастике какой-то. Ты ходишь год, собираешь-собираешь документы по всем больницам, и тебя футболят-футболят. Тут пришел и ничего у тебя не спрашивают. Просто три документа и все», – цитирует маму мальчика Телеграм-канал Mash.


Последние новости
Реклама