fbpx

Ушедшего от ковида музыканта не включили в статистику, а в Брянске грубо задержали пенсионерку без маски


12 мая ушел из жизни 53-летний музыкант Новосибирского театра оперы и балета Павел Бурков. Больше трех недель он находился в отделении реанимации с диагностированным коронавирусом. У артиста развилась вирусно-бактериальная пневмония и легочная недостаточность. Несмотря на это, Бурков не попал в официальную статистику оперштаба. Тем не менее, близких заставляют использовать все меры предосторожности при погребении музыканта.


anews.com

Первые симптомы коронавирусной инфекции появились у Буркова еще в середине апреля. У него поднялась высокая температура, начался кашель. Участковый врач посоветовала пациенту лечиться дома и принимать парацетамол. Через несколько дней родным пришлось вызывать уже бригаду «скорой помощи». Артиста госпитализировали в обычную городскую клинику и поначалу не предпринимали никаких мер для лечения корнавируса.

?

sibkray.ru

Когда тест на Сovid-19 дал положительный результат, состояние музыканта резко ухудшилось. «И сразу ухудшение, сразу ИВЛ, сразу состояние крайне тяжёлое. Все говорят, мол, только скажете симптомы — скорая приедет и заберёт вас, сделает тест. Такого нет. При высокой температуре, при таком кашле, при ознобе надо относиться серьёзно к таким случаям, а не пить парацетамол и ждать у моря погоды. Счёт идёт на минуты», -рассказала дочь артиста Екатерина корреспонденту издания «НГС».


kp.ru

Незадолго до кончины у Буркова взяли еще один тест на коронавирус, на этот раз результат оказался отрицательным. Его перевели из инфекционного отделения, но жизнь музыканта спасти не удалось. Екатерина считает, что причиной ухода отца стали последствия Сovid-19. Однако Буркова так и не внесли в официальный список жертв коронавируса. «Хоронить будут в закрытом гробу, при малом количестве народа. Там будут всё обматывать. Смокинга не надо, будет какой-то пакет… Но при этом в статистику не попадает. Я сама не знаю почему», – объяснила убитая горем Екатерина.

А тем временем правоохранительные органы ужесточают меры к нарушителям карантинного режима. В Сети широко распространилось видео, запечатлевшее, как в Брянске полицейские силой задерживают пенсионерку, которая пришла на рынок без маски. При этом сами защитники правопорядка пользуются масками неправильно. «Треплет ее за шиворот, за то, что она документы не показывает и нет маски! А у женщины денег на нее нет, маски дороже хлеба. Что за беспредел, сколько можно издеваться над нами», – поделился возмущением автор ролика.


Последние новости
Реклама