Врачи ковидных больниц пригласили Егора Бероева, Оскара Кучеру, Шукшину и Ветлицкую в красную зону


Медики 11 российских больниц, борющиеся с коронавирусом, написали открытое письмо звездным противникам вакцинации. Они пригласили знаменитостей лично посетить красные зоны госпиталей, чтобы своими глазами увидеть пациентов и последствия, которые может вызывать ковид. Письмо было адресовано как антипрививочникам в целом, так и знаменитостям с большим охватом аудитории: лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, председателю «Справедливой России — За правду» Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, артистам Марии Шукшиной, Егору Бероеву, Оскару Кучере, Кате Лель, Наталье Ветлицкой и Юрию Лозе, а также музыканту Константину Кинчеву.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ПЕРМЬ – НОВОСТИ (@instanews_perm)

«Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц», — написано в публичном обращении, которое опубликовало tass.ru. Медики считают, посещение ковидных больницу раз и навсегда переубедит неверующих в том, что вакцинация просто необходима.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от «Тульские новости» (@newstularu)

Кремль уже одобрил это письмо, но что же ответили адресаты? Далеко не все захотели высказаться. Оскар Кучера не в их числе. Он напомнил врачам, что вовсе не отрицает недуг, а противится принудительной вакцинации. И это, по словам артиста, принципиально разные вещи.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Oskar Kuchera (@oskarkuchera)

«Я сейчас тоже пишу открытое письмо. И к врачам, и к подписчикам, и ко всем сразу. Вот-вот опубликую его в соцсети. И там разом всем отвечу, объясню свою позицию. Там все будет!» — торопливо ответил актер и положил трубку, общаясь с изданием woman.ru. Ранее Оскар говорил, что сам хочет решать свою судьбу, его злит принуждение со стороны государства. Кучера возмутило, что компенсация в случае кончины от вакцины составляет всего 30 тысяч рублей. И то, если будет доказана прямая связь.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Егор Бероев (@egorberoev)

Высказаться решил и Егор Бероев, который тоже обратился к врачам. Он пригласил их в «зеленую зону, где здоровый образ жизни, здравомыслие, здоровая психика, отсутствие страха и паники, элементарная профилактика сезонных респираторных заболеваний» где все это не пустой звук. «Я понимаю, в это уже трудно поверить, но именно так мы все всегда жили до 2020-го года. И о красной зоне речи не было. И еще, пожалуйста, не ведитесь на подмену понятий: мы против не процесса вакцинации, а порядка его реализации, и на этой стороне есть лауреаты Нобелевской премии, ученые с мировым именем, огромное количество докторов наук и просто честных людей. На экскурсии в красной зоне при всем желании все не поместимся», — поделился актер в личном инста-блоге.

Фото обложки: instagram.com/oskarkuchera; instagram.com/egorberoev


Последние новости
Реклама