“Выдыхайте, все хорошо”: Пересильд и Шипенко вернулись из космоса, актриса поделилась впечатлениями от полета


17 октября космический корабль «Союз МС-18» совершил посадку в Казахстане, юго-восточнее города Жезказган. Командир экипажа, летчик-космонавт Олег Новицкий, а также отважные российские кинематографисты, режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд благополучно вернулись на родную Землю. Как сообщила Юлия, посадка прошла в штатном режиме, без неприятных инцидентов. Исторические кадры показал соотечественникам Роскосмос.

Сразу после приземления к капсуле прибыли соответствующие службы, подлетел вертолет, прибыла наземная техника. Членам экипажа помогли выбраться наружу. Сообщается, что самочувствие у всех участников экспедиции хорошее. Напомним, что кинематографисты провели 12 дней на Международной космической станции. Они сняли несколько эпизодов для художественного фильма «Вызов». По сюжету картины девушка-врач отправляется на орбиту, чтобы оказать помощь космонавтам.

Через несколько часов после приземления актриса вышла на связь с поклонниками в Инстаграм. «Запомнить этот день. Спасибо всем, кто волновался и болел за нас все эти дни! Выдыхайте, все хорошо! Шлем любовь!», – написала Юлия в личном микроблоге. «У меня на самом деле немножко грустное сегодня настроение, потому что вроде бы нам казалось, что 12 дней это много, а уже когда все заканчивалось — не хотелось расставаться. Ведь понятно, что это было единожды только», – рассказала звезда в интервью Первому каналу (1tv.ru).

Позднее Пересильд поделилась подробностями с журналистами издания russian.rt.com. Она отметила, что чувствует себя вполне удовлетворительно, только тело после пребывания в невесомости пока не очень ее слушается. Юлия также добавила, что боялась физически не справиться со своей работой в космосе, поскольку все делалось на пределе человеческих возможностей. Ведь профессиональные космонавты готовятся к полету по нескольку лет, а кинематографистам пришлось уложиться всего в четыре месяца. Тем не менее, актрисе и режиссеру удалось сделать даже больше, чем изначально планировалось.

Напомним, что съемочную группу на МКС доставил летчик-космонавт Антон Шкаплеров. Он вернется на Землю спустя несколько месяцев. После отлета кинематографистов Шкаплеров отметил, что на космической станции стало посвободнее. «Сейчас будем уборкой заниматься. Две недели ничего не убиралось. Бардак на российском сегменте. Сейчас надо все вещи по местам раскладывать. В общем, работы нам сегодня хватает», – доложил космонавт во время связи с Центром управления полетами.

Фото обложки: instagram.com/juliaperesild


Последние новости
Реклама